Uovo poché con asparagi gratinati

Portata
Secondo piatto
Tempo
15 minuti
Porzioni
2 porzioni
Difficoltà
Facile

Gran Soresina
Granelli di Bontà

Grattugiato a Grana Grossa, per un tocco gourmet.

INGREDIENTI

300 g di asparagi
4 cucchiai di Gran Soresina Granelli di Bontà
2 uova fresche
1 litro di acqua
50 ml di aceto di vino bianco
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE

1  Sciacquate gli asparagi e rimuovete manualmente la parte inferiore del gambo.

2  Adagiate su una teglia da forno, condite con un filo d’olio, sale e pepe e cuocete 7-8 minuti in forno statico a 180°.

3  Estraete gli asparagi dal forno, cospargete con Gran Soresina Granelli di Bontà e informate nuovamente a modalità ventilata, stessa temperatura, finché il formaggio risulterà sciolto e gratinato.

4  Intanto, portate a ebollizione l’acqua all’interno di una casseruola, inserite l’aceto e rompete delicatamente l’uovo all’interno del liquido. Cuocete due minuti avendo cura di smuovere lentamente l’acqua attorno all’uovo, affinché cuocia uniformemente.

5  Servite gli asparagi gratinati con l’uovo poché adagiato in superficie, guarnendo con una spolverata di pepe nero macinato fresco.

Il consiglio in più

1  Unite anche Gran Soresina Granelli di Bontà a crudo, prima di servire.

2  Se non avete la modalità ventilata, mantenete il forno in modalità statica aumentando a 200° la temperatura per gratinare.

Scopri tutte le ricette dei nostri Chef rivisitate da voi.​

SCOPRI TUTTE LE RICETTE

Granelli di Bontà o Grattugiato classico?

Lo abbiamo chiesto ad Ambrogio e Giuseppe, gli chef della Latteria.

Dal 1900 una storia di latte ed eccellenze.

Da più di 120 anni Latteria Soresina rappresenta un’eccellenza nella filiera che ha il latte come unica, preziosa, materia prima.

Grazie ai soci allevatori produciamo latte, burro e formaggi di altissima qualità da generazioni. Oggi come ieri continuiamo ad offrire il meglio della tradizione lattiero casearia: una sapienza che nasce nel luogo che amiamo di più al mondo, Soresina, nel cuore verde della Pianura Padana e che da Soresina conquista il mondo ogni giorno.

Il nostro fiore all’occhiello? Il Grana Padano, di cui Latteria Soresina è il primo produttore mondiale. Ma anche il Burro, il Provolone e tanto, tanto altro.

LATTERIA SORESINA

Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198

Visita il sito
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video