150 g di lamponi 100 g di zucchero 2 cucchiaini di succo di limone 1 baguette 80 g di Burro Soresina LattePanna leggermente salato 50 g di cioccolato fondente al 70% 15 lamponi
PREPARAZIONE
1 Iniziamo con il cioccolato: fondetelo a bagnomaria o al microonde, poi stendetelo su un foglio di cartaforno cercando di assottigliarlo con una spatola e lasciate freddare in frigorifero.
2 Dedicatevi alla composta: inserite lamponi, zucchero e succo di limone in una casseruola, portate a ebollizione mescolando spesso e cuocete 5-10 minuti a fiamma bassa. Se volete eliminare i semi, passate la composta ancora bollente nelle maglie di un colino, schiacciando con il dorso di un cucchiaio.
3 Affettate la baguette e tostatela leggermente in forno caldo a 180° per pochi minuti, oppure anche su una gratella da pane.
4 Lasciate freddare il pane poi guarnite con un paio di riccioli di burro Lattepanna salato, un cucchiaino scarso di composta e un lampone fresco.
5 Rompete la lastra di cioccolato ormai solido in tante scaglie di cioccolato e aggiungete sulle tartine dolci.
Perfetto a crudo o come ingrediente speciale:
scopri le ricette della Latteria!
Da più di 120 anni Latteria Soresina rappresenta un’eccellenza nella filiera che ha il latte come unica, preziosa, materia prima.
Grazie ai soci allevatori produciamo latte, burro e formaggi di altissima qualità da generazioni. Oggi come ieri continuiamo ad offrire il meglio della tradizione lattiero casearia: una sapienza che nasce nel luogo che amiamo di più al mondo, Soresina, nel cuore verde della Pianura Padana e che da Soresina conquista il mondo ogni giorno.
Il nostro fiore all’occhiello? Il Grana Padano, di cui Latteria Soresina è il primo produttore mondiale. Ma anche il Burro, il Provolone e tanto, tanto altro.
LATTERIA SORESINA
Via Dei Mille, 13/17 26015 Soresina (CR) P.IVA 00108110198