Lombardia

Risotto allo zafferano

Portata
Primo piatto
Tempo
30-35 minuti
Porzioni
4 porzioni
Difficoltà
Facile

Gran Soresina Spalmabile

Cremoso e dal gusto ricco perchè fatto con Grana Padano.

INGREDIENTI

360 g di riso Carnaroli
1 l circa di brodo di carne
1/2 cipolla
1 bustina di pistilli di zafferano
50 g di Gran Soresina Spalmabile
30 g di Gran Soresina Grana Padano grattugiato
40 g di Burro Soresina freddissimo

PREPARAZIONE

Preparate il brodo di carne e mettete in infusione per una o due ore i pistilli di zafferano in una tazza di brodo tiepido.

In una casseruola scaldate una noce di burro dal totale. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere per pochi minuti facendola appassire.

Versate il riso e tostatelo 5 minuti circa, continuando a girarlo.

Procedete quindi con la cottura del riso, aggiungendo il brodo con lo zafferano infuso e un altro mestolo di brodo caldo. Continuate la cottura inserendo poco brodo caldo per volta continuando a mescolare.

Dopo circa 10 minuti diminuite la quantità di brodo per arrivare a una cottura al dente senza troppo liquido in eccesso. 

Spegnete la fiamma e mantecate il risotto con il Gran Soresina Spalmabile, il burro freddissimo e il formaggio grattugiato. 

Servite il risotto allo zafferano guarnendolo con qualche pistillo.

Colleziona tutte le ricette delle Bontà d’Italia.

Abbiamo fatto il giro d’Italia ed esplorato i sapori della nostra Terra con il compagno di viaggio ideale: Gran Soresina Spalmabile. La tela bianca ideale per tracciare sorprendenti destinazioni di gusto. Se anche a voi è venuta fame, allora vuol dire che è arrivato il momento di lasciarsi trasportare da questa raccolta di ispirazioni regionali.

Tigelle con coppa
Frisella estiva
Kaisershmarren e frutti di bosco
Cannoli di brisé con pistacchi
Risotto allo zafferano
Bruschette all’amatriciana
Gnocchetti sardi con crema
Frittata di pasta
Focaccia tipo Recco
Olive all’ascolana con crema
Pipi chini
Cecina con prosciutto crudo
SCOPRI TUTTE LE RICETTE

Dal 1900 una storia di latte ed eccellenze.

Da più di 120 anni Latteria Soresina rappresenta un’eccellenza nella filiera che ha il latte come unica, preziosa, materia prima.

Grazie ai soci allevatori produciamo latte, burro e formaggi di altissima qualità da generazioni. Oggi come ieri continuiamo ad offrire il meglio della tradizione lattiero casearia: una sapienza che nasce nel luogo che amiamo di più al mondo, Soresina, nel cuore verde della Pianura Padana e che da Soresina conquista il mondo ogni giorno.

Il nostro fiore all’occhiello? Il Grana Padano, di cui Latteria Soresina è il primo produttore mondiale. Ma anche il Burro, il Provolone e tanto, tanto altro.

LATTERIA SORESINA

Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198

Visita il sito
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video