Risotto agli spinaci con guanciale croccante

Portata
Primo piatto
Tempo
25 minuti
Porzioni
4 porzioni
Difficoltà
Facile

Gran Soresina
Granelli di Bontà

Grattugiato a Grana Grossa, per un tocco gourmet.

INGREDIENTI

PER IL RISOTTO
300 g di riso vialone nano
400 g di spinaci
80 g di Gran Soresina Granelli di Bontà 
50 g Gran Soresina Spalmabile
1lt circa di brodo vegetale
20 g Burro Soresina LattePanna
qb Sale
qb Pepe nero

PER GUARNIRE
Q.b. Gran Soresina Granelli di Bontà
Q.b. Guanciale

PREPARAZIONE

1  Per prima cosa fate scaldare il Burro Soresina LattePanna in una casseruola capiente, aggiungete il riso e lasciatelo tostare un paio di minuti a fuoco moderato, mescolando di tanto in tanto.

2  Tagliate grossolanamente gli spinaci precedentemente lavati.

3  Quando il riso risulterà traslucido, aggiungete un po’ di brodo fino a coprirlo, mescolate per qualche istante poi unite gli spinaci preparati in precedenza e proseguite la cottura a fuoco moderato. Aggiungete un po’ di brodo di tanto in tanto per ultimare la cottura, lasciandolo leggermente morbido verso la fine.

4  Tagliate a dadini il guanciale e fatelo rosolare in una padella antiaderente ben calda, finché risulterà dorato e croccante. Tenete da parte.

5  Quando il riso sarà cotto, regolate di sale e mantecate con Gran Soresina Granelli di Bontà e Gran Soresina Spalmabile.

6  Servite il risotto agli spinaci guarnendo con una spolverizzata di Gran Soresina Granelli di Bontà e il guanciale croccante.

Scopri tutte le ricette dei nostri Chef rivisitate da voi.​

SCOPRI TUTTE LE RICETTE

Granelli di Bontà o Grattugiato classico?

Lo abbiamo chiesto ad Ambrogio e Giuseppe, gli chef della Latteria.

Dal 1900 una storia di latte ed eccellenze.

Da più di 120 anni Latteria Soresina rappresenta un’eccellenza nella filiera che ha il latte come unica, preziosa, materia prima.

Grazie ai soci allevatori produciamo latte, burro e formaggi di altissima qualità da generazioni. Oggi come ieri continuiamo ad offrire il meglio della tradizione lattiero casearia: una sapienza che nasce nel luogo che amiamo di più al mondo, Soresina, nel cuore verde della Pianura Padana e che da Soresina conquista il mondo ogni giorno.

Il nostro fiore all’occhiello? Il Grana Padano, di cui Latteria Soresina è il primo produttore mondiale. Ma anche il Burro, il Provolone e tanto, tanto altro.

LATTERIA SORESINA

Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198

Visita il sito
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video