Gnocchi di semolino gratinati

Portata
Primo piatto
Tempo
30 minuti
Porzioni
4 porzioni
Difficoltà
Facile

Gran Soresina
Granelli di Bontà

Grattugiato a Grana Grossa, per un tocco gourmet.

INGREDIENTI

PER GLI GNOCCHI
1 litro di Latte Soresina fresco Alta Qualità
250 g di semolino
50 g di Burro Soresina LattePanna
2 tuorli d’uovo
2 cucchiai di Gran Soresina Granelli di Bontà
1 pizzico di noce moscata
2 pizzichi di sale

PER CONDIRE
50 g di Burro Soresina LattePanna
4 cucchiai di Gran Soresina Granelli di Bontà
Q.b. salvia
Pepe nero macinato fresco

PREPARAZIONE

1  In una casseruola capiente scaldate il Latte Soresina fresco Alta Qualità fino al bollore, aggiungete il Burro Soresina LattePanna, il sale e la noce moscata. 

2  Versate a pioggia il semolino e lavorate a fiamma media con una frusta a mano, finché il composto si addenserà notevolmente.

3  Fuori dalla fiamma mantecate con un cucchiaio di Gran Soresina Granelli di Bontà e i tuorli d‘uovo. Versate l’impasto su un foglio di carta forno e realizzate un filone, che lascerete freddare a temperatura ambiente.

4  Trascorso il tempo di raffreddamento, tagliate il filone di semolino in dischi alti circa 1,5 cm, disponeteli su una pirofila da forno e condite con fiocchi di Burro Soresina LattePanna, abbondante Gran Soresina Granelli di Bontà e salvia fresca. 

5  Cuocete circa 15 minuti in forno statico a 210° poi azionate la modalità ‘grill’ e gratinate per gli ultimi 5 minuti di cottura.

6  Servite caldi con una spolverizzata di pepe nero macinato fresco.

Scopri tutte le ricette dei nostri Chef rivisitate da voi.​

SCOPRI TUTTE LE RICETTE

Granelli di Bontà o Grattugiato classico?

Lo abbiamo chiesto ad Ambrogio e Giuseppe, gli chef della Latteria.

Dal 1900 una storia di latte ed eccellenze.

Da più di 120 anni Latteria Soresina rappresenta un’eccellenza nella filiera che ha il latte come unica, preziosa, materia prima.

Grazie ai soci allevatori produciamo latte, burro e formaggi di altissima qualità da generazioni. Oggi come ieri continuiamo ad offrire il meglio della tradizione lattiero casearia: una sapienza che nasce nel luogo che amiamo di più al mondo, Soresina, nel cuore verde della Pianura Padana e che da Soresina conquista il mondo ogni giorno.

Il nostro fiore all’occhiello? Il Grana Padano, di cui Latteria Soresina è il primo produttore mondiale. Ma anche il Burro, il Provolone e tanto, tanto altro.

LATTERIA SORESINA

Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198

Visita il sito
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video