Liguria

Focaccia tipo Recco

Portata
Aperitivo
Tempo
30 minuti
Porzioni
6 porzioni
Difficoltà
Media

Gran Soresina Spalmabile

Cremoso e dal gusto ricco perchè fatto con Grana Padano.

INGREDIENTI

400 g farina manitoba 
40 g olio extravergine d’oliva
250 g di acqua
10 g sale

PER IL RIPIENO
300 g di Gran Soresina Spalmabile
200 g di Crescenza Soresina 

PREPARAZIONE

1  Nella ciotola di una planetaria versate la farina, azionate il gancio da impasti e versate a filo l’acqua con il sale. Quando l’impasto si sarà incordato – consistenza e colore omogenei – inserite anche l’olio e lavorate bene. Potrete anche svolgere questo procedimento a mano, impiegherete solo un po’ più tempo.

2  Inserite l’impasto in una ciotola coprendo con pellicola e fatelo riposare due ore in frigorifero.

3  Lavorate intanto la crescenza con Gran Soresina Spalmabile, amalgamandoli grossolanamente.

4  Trascorso questo tempo, dividete in due metà l’impasto e stendete la pasta con l’aiuto di un matterello e poca farina, dando una forma rettangolare. Aiutatevi successivamente anche con le mani infarinate sul dorso e stendete la pasta fino a donare quella consistenza sottile e trasparente.

5  Inserite una sfoglia in una teglia da forno di circa 30×40 cm, distribuite il composto di formaggi a cucchiaiate irregolari e adagiate in superficie l’altra sfoglia. Sigillate i bordi ripiegando i lembi di pasta esterni come a formare un cordoncino e praticate dei fori sulla superficie aprendo la pasta con le dita.

6  Spennellate la superficie con poco olio di oliva e cuocete a 250° per 10 minuti circa. Estraete dal forno, fate riposare una decina di minuti poi servitela tagliata in rettangoli.

Colleziona tutte le ricette delle Bontà d’Italia.

Abbiamo fatto il giro d’Italia ed esplorato i sapori della nostra Terra con il compagno di viaggio ideale: Gran Soresina Spalmabile. La tela bianca ideale per tracciare sorprendenti destinazioni di gusto. Se anche a voi è venuta fame, allora vuol dire che è arrivato il momento di lasciarsi trasportare da questa raccolta di ispirazioni regionali.

Tigelle con coppa
Frisella estiva
Kaisershmarren e frutti di bosco
Cannoli di brisé con pistacchi
Risotto allo zafferano
Bruschette all’amatriciana
Gnocchetti sardi con crema
Frittata di pasta
Focaccia tipo Recco
Olive all’ascolana con crema
Pipi chini
Cecina con prosciutto crudo
SCOPRI TUTTE LE RICETTE

Dal 1900 una storia di latte ed eccellenze.

Da più di 120 anni Latteria Soresina rappresenta un’eccellenza nella filiera che ha il latte come unica, preziosa, materia prima.

Grazie ai soci allevatori produciamo latte, burro e formaggi di altissima qualità da generazioni. Oggi come ieri continuiamo ad offrire il meglio della tradizione lattiero casearia: una sapienza che nasce nel luogo che amiamo di più al mondo, Soresina, nel cuore verde della Pianura Padana e che da Soresina conquista il mondo ogni giorno.

Il nostro fiore all’occhiello? Il Grana Padano, di cui Latteria Soresina è il primo produttore mondiale. Ma anche il Burro, il Provolone e tanto, tanto altro.

LATTERIA SORESINA

Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198

Visita il sito
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video