Filetto di maiale al Marsala con albicocche

Portata
Secondo piatto
Tempo
15 minuti
Porzioni
4 porzioni
Difficoltà
Facile
ancora più
buono, ancora
più cremoso.

INGREDIENTI

4 filetti di maiale medio grandi
40 g di Burro Soresina LattePanna
1 cucchiaio di olio evo
6-8 albicocche mature
2 cucchiai di Marsala 
2 rametti di rosmarino
Q.b. Sale
Q.b. Pepe

PREPARAZIONE

1 Iniziate con la cottura della carne facendo sciogliere in una padella il burro con l’olio. Quando saranno ben caldi, adagiate i filetti e un rametto di rosmarino e fate cuocere circa 5-6 minuti, girandoli su entrambi i lati. Aggiustate di sale e di pepe.

2 Nel momento in cui saranno ben dorati in superficie, sfumate con il marsala finché sarà evaporata la parte alcoolica. Rimuovete la carne dalla padella e tenetela in caldo.

3 Nel frattempo lavate, asciugate e tagliate le albicocche in spicchi, rimuovendo il nocciolo.

4 Inserite gli spicchi di albicocca nella padella ancora calda, con il sugo rimasto, salate e pepate, spadellando per un minuto circa.

5 Unite qualche istante la carne per far insaporire con il condimento e servite calda.

A CRUDO O COME INGREDIENTE: SCOPRI LE RICETTE!

Risotto ai porri con speck croccante e scorza di limone
Filetto di maiale al Marsala con albicocche
Tartine con burro al limone, crudo e fichi
Tartine con burro alle erbe, uova di quaglia rosa e capperi
Pain perdu con frutta e miele
Biscotti degli Ussari
SCOPRI TUTTE LE RICETTE

Lo hai già provato leggermente salato?

Dal 1900 una storia di latte ed eccellenze.

Da più di 120 anni Latteria Soresina rappresenta un’eccellenza nella filiera che ha il latte come unica, preziosa, materia prima.

Grazie ai soci allevatori produciamo latte, burro e formaggi di altissima qualità da generazioni. Oggi come ieri continuiamo ad offrire il meglio della tradizione lattiero casearia: una sapienza che nasce nel luogo che amiamo di più al mondo, Soresina, nel cuore verde della Pianura Padana e che da Soresina conquista il mondo ogni giorno.

Il nostro fiore all’occhiello? Il Grana Padano, di cui Latteria Soresina è il primo produttore mondiale. Ma anche il Burro, il Provolone e tanto, tanto altro.

LATTERIA SORESINA

Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198

Visita il sito
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video