Crostone con provolone pesto e frutta estiva

Portata
Antipasto
Tempo
10 minuti
Porzioni
4 porzioni
Difficoltà
Molto facile

Provolone Soresina

L'originale formaggio a pasta filata, dolce e delizioso.

INGREDIENTI

PER IL PESTO DI PREZZEMOLO
100 g di prezzemolo fresco, gambi inclusi
90 ml di olio extravergine d’oliva
40 g di mandorle pelate
50 g di Gran Soresina Grana Padano DOP
2 spicchi d’aglio
Scorza di ¼ di limone
2 cucchiai di succo di limone
2 cucchiai di acqua
Q.b. Sale
Q.b. Pepe

PER IL CROSTONE
4 fette di pane integrale multicereale con semi misti 
400 g di Provolone Soresina
1 pesca noce
2 fichi 
12 more
1 susina rossa

PREPARAZIONE

1 Preparate il pesto di prezzemolo: inserite nel tritatutto tutti gli ingredienti previsti per il pesto, avendo cura di sbucciare l’aglio, dividete a metà gli spacchi e rimuovete il germe interno. Lavorate con le lame ad alta velocità fino a renderlo cremoso. Aggiungete altro olio se lo preferite più morbido. Tenete da parte.

2 Accendete il forno a 200°C in modalità statica.

3 Disponete le fette di pane su una teglia da forno rivestita con apposita carta. 

4 Tagliate a dadini il provolone e distribuitelo sulla superficie, lasciando un cm di distanza dal bordo della fetta. Infornate circa 5-6 minuti, finché il provolone inizierà a sciogliersi, senza colare dalle fette.

5 Intanto, sciacquate la frutta, asciugatela e tagliate fichi, pesca e susina in spicchi.

6 Estraete i crostoni caldi dal forno, guarniteli con la frutta fresca, qualche goccia di pesto di prezzemolo e del pepe nero macinato fresco. Servite subito.

Crudo, alla griglia o al forno? Scopri le tante ricette!

Pasta al formaggio ‘Mac&cheese’ style
Crostone con provolone pesto e frutta estiva
Parmigiana di patate con provolone ed erbe aromatiche
Provolone alla griglia con verdure grigliate e vinaigrette
Provolone al forno con funghi e timo
Stick di provolone fritto con salsa rossa piccante
Provolone in padella alla pizzaiola
Patate in piedi con provolone e speck
SCOPRI TUTTE LE RICETTE

Lo hai già provato leggermente salato?

Dal 1900 una storia di latte ed eccellenze.

Da più di 120 anni Latteria Soresina rappresenta un’eccellenza nella filiera che ha il latte come unica, preziosa, materia prima.

Grazie ai soci allevatori produciamo latte, burro e formaggi di altissima qualità da generazioni. Oggi come ieri continuiamo ad offrire il meglio della tradizione lattiero casearia: una sapienza che nasce nel luogo che amiamo di più al mondo, Soresina, nel cuore verde della Pianura Padana e che da Soresina conquista il mondo ogni giorno.

Il nostro fiore all’occhiello? Il Grana Padano, di cui Latteria Soresina è il primo produttore mondiale. Ma anche il Burro, il Provolone e tanto, tanto altro.

LATTERIA SORESINA

Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198

Visita il sito
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video