Crostini con burro al finocchietto, salmone e cappero

Portata
Antipasto
Tempo
10 minuti
Porzioni
20 pezzi circa
Difficoltà
Molto Facile

Burro Soresina LattePanna leggermente salato

Più buono, più cremoso. E con quel pizzico di sale in più!

INGREDIENTI

1 baguette fresca intera
100 g di Burro Soresina LattePanna leggermente salato
2 rametti di finocchietto
250 g di salmone affumicato
7-8 ravanelli
20 capperi con gambo sott’aceto
sale
pepe

PREPARAZIONE

1 Lavate e asciugate il finocchietto e rimuovete il gambo, tritatelo finemente a coltello o con la mezzaluna.

2 Prendete il burro, unite il sale, il pepe e il finocchietto e mescolate il tutto con una spatola di silicone in modo da amalgamare bene il condimento.

3 Inserite il burro così aromatizzato in una ciotolina e conservatelo in frigorifero per circa 2 ore.

4 Tagliate la baguette realizzando delle fette in diagonale così che i crostini possano essere più capienti. Se preferite, tostate leggermente le fette in forno oppure su una gratella per pane.

5 Spalmate il burro sui crostini, poi dividete le fette di salmone affumicato a strisce e disponetele sulla superfice. Tagliate i ravanelli a fettine sottili e guarnite unendo alla fine anche il cappero con gambo ben sciacquato e asciugato.

6 Servite subito.

Perfetto a crudo o come ingrediente speciale: scopri le ricette della Latteria!

Croque madame
Tartine dolci con composta di lampone
Patate duchessa
Crostini con peperone arrosto, crudo e semi misti
Sfogliatine di pomodorini, rucola e aceto balsamico
Crumble di mele con limone e cannella
Crostini con burro al finocchietto, salmone e cappero
Cookies al cioccolato
SCOPRI TUTTE LE RICETTE

Dal 1900 una storia di latte ed eccellenze.

Da più di 120 anni Latteria Soresina rappresenta un’eccellenza nella filiera che ha il latte come unica, preziosa, materia prima.

Grazie ai soci allevatori produciamo latte, burro e formaggi di altissima qualità da generazioni. Oggi come ieri continuiamo ad offrire il meglio della tradizione lattiero casearia: una sapienza che nasce nel luogo che amiamo di più al mondo, Soresina, nel cuore verde della Pianura Padana e che da Soresina conquista il mondo ogni giorno.

Il nostro fiore all’occhiello? Il Grana Padano, di cui Latteria Soresina è il primo produttore mondiale. Ma anche il Burro, il Provolone e tanto, tanto altro.

LATTERIA SORESINA

Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198

Visita il sito
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video