1 baguette fresca intera 100 g di Burro Soresina LattePanna leggermente salato 2 rametti di finocchietto 250 g di salmone affumicato 7-8 ravanelli 20 capperi con gambo sott’aceto sale pepe
PREPARAZIONE
1 Lavate e asciugate il finocchietto e rimuovete il gambo, tritatelo finemente a coltello o con la mezzaluna.
2 Prendete il burro, unite il sale, il pepe e il finocchietto e mescolate il tutto con una spatola di silicone in modo da amalgamare bene il condimento.
3 Inserite il burro così aromatizzato in una ciotolina e conservatelo in frigorifero per circa 2 ore.
4 Tagliate la baguette realizzando delle fette in diagonale così che i crostini possano essere più capienti. Se preferite, tostate leggermente le fette in forno oppure su una gratella per pane.
5 Spalmate il burro sui crostini, poi dividete le fette di salmone affumicato a strisce e disponetele sulla superfice. Tagliate i ravanelli a fettine sottili e guarnite unendo alla fine anche il cappero con gambo ben sciacquato e asciugato.
6 Servite subito.
Perfetto a crudo o come ingrediente speciale:
scopri le ricette della Latteria!
Da più di 120 anni Latteria Soresina rappresenta un’eccellenza nella filiera che ha il latte come unica, preziosa, materia prima.
Grazie ai soci allevatori produciamo latte, burro e formaggi di altissima qualità da generazioni. Oggi come ieri continuiamo ad offrire il meglio della tradizione lattiero casearia: una sapienza che nasce nel luogo che amiamo di più al mondo, Soresina, nel cuore verde della Pianura Padana e che da Soresina conquista il mondo ogni giorno.
Il nostro fiore all’occhiello? Il Grana Padano, di cui Latteria Soresina è il primo produttore mondiale. Ma anche il Burro, il Provolone e tanto, tanto altro.
LATTERIA SORESINA
Via Dei Mille, 13/17 26015 Soresina (CR) P.IVA 00108110198