Cookies al cioccolato

Portata
Dolce
Tempo
20 minuti+cottura
Porzioni
11-14 pezzi circa
Difficoltà
Facile

Burro Soresina LattePanna leggermente salato

Più buono, più cremoso. E con quel pizzico di sale in più!

INGREDIENTI

200 g di Burro Soresina LattePanna leggermente salato
100 g di zucchero semolato
50 g di zucchero di canna
1 cucchiaio di aceto di vino bianco 
Una punta di un cucchiaino di semi di vaniglia
240 g di farina 00
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio
80 g di gocce di cioccolato + q.b. per guarnire

PREPARAZIONE

1 Per preparare i cookies al cioccolato, tagliate a dadini il burro anche appena tolto dal frigo. Con le fruste elettriche o in planetaria, montate insieme il burro e lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso. Unite l’aceto di vino bianco e la vaniglia, lavorate ancora con le fruste per incorporare alla massa.

2 In un’altra ciotola mescolate la farina e il bicarbonato di sodio e incorporate al composto di burro e zucchero. Infine, unite le gocce di cioccolato.

3 Con un porzionatore da gelato – oppure due cucchiai – prelevate una pallina di impasto per volta e create una sfera arrotondandola tra i palmi delle mani. 

4 Adagiate i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno, distanziandoli di 4-5 cm l’uno dall’altro, appiattite le sfere con le dita e poi cospargete la superficie con qualche altra goccia di cioccolato.

5 Cuocete 15-20 minuti in forno statico preriscaldato a 180° C fino a quando saranno dorati in superficie. A metà cottura, se volete, usate un anello coppapasta per arrotondare i bordi dei biscotti che si saranno appiattiti e allargati sulla teglia.

6 Trasferite la teglia su una gratella e lasciate raffreddare i biscotti per una decina di minuti. Conservateli in contenitori ermetici una volta raffreddati completamente.

Perfetto a crudo o come ingrediente speciale: scopri le ricette della Latteria!

Croque madame
Tartine dolci con composta di lampone
Patate duchessa
Crostini con peperone arrosto, crudo e semi misti
Sfogliatine di pomodorini, rucola e aceto balsamico
Crumble di mele con limone e cannella
Crostini con burro al finocchietto, salmone e cappero
Cookies al cioccolato
SCOPRI TUTTE LE RICETTE

Dal 1900 una storia di latte ed eccellenze.

Da più di 120 anni Latteria Soresina rappresenta un’eccellenza nella filiera che ha il latte come unica, preziosa, materia prima.

Grazie ai soci allevatori produciamo latte, burro e formaggi di altissima qualità da generazioni. Oggi come ieri continuiamo ad offrire il meglio della tradizione lattiero casearia: una sapienza che nasce nel luogo che amiamo di più al mondo, Soresina, nel cuore verde della Pianura Padana e che da Soresina conquista il mondo ogni giorno.

Il nostro fiore all’occhiello? Il Grana Padano, di cui Latteria Soresina è il primo produttore mondiale. Ma anche il Burro, il Provolone e tanto, tanto altro.

LATTERIA SORESINA

Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198

Visita il sito
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video