2Â Dedicatevi intanto alla farcitura: lavorate insieme ricotta, Gran Soresina Spalmabile e il pizzico di sale, poi tenete da parte in frigorifero.
3 Con l’aiuto del matterello e poca farina, stendete l’impasto a uno spessore di due millimetri, ricavate dei dischi di diametro 10-12 cm – con un anello coppapasta o anche con il bordo superiore di una tazza.
5Â Sfornate, lasciate intiepidire un paio di minuti poi sformate gli stampi dai cannoli. Lasciate freddare completamente.
6Â Tritate manualmente i pistacchi in modo da ottenere una granella non troppo fine.
7 Farcite i cannoli con il ripieno ben freddo di frigorifero, utilizzando un cucchiaino o una tasca da pasticcere se l’avete.
8 Guarnite le estremità facendo aderire la granella di pistacchi alla crema di Gran Soresina Spalmabile. Servite freddi.
Colleziona tutte le ricette delle Bontà d’Italia.
Abbiamo fatto il giro d’Italia ed esplorato i sapori della nostra Terra con il compagno di viaggio ideale: Gran Soresina Spalmabile. La tela bianca ideale per tracciare sorprendenti destinazioni di gusto. Se anche a voi è venuta fame, allora vuol dire che è arrivato il momento di lasciarsi trasportare da questa raccolta di ispirazioni regionali.
Da più di 120 anni Latteria Soresina rappresenta un’eccellenza nella filiera che ha il latte come unica, preziosa, materia prima.
Grazie ai soci allevatori produciamo latte, burro e formaggi di altissima qualità da generazioni. Oggi come ieri continuiamo ad offrire il meglio della tradizione lattiero casearia: una sapienza che nasce nel luogo che amiamo di più al mondo, Soresina, nel cuore verde della Pianura Padana e che da Soresina conquista il mondo ogni giorno.
Il nostro fiore all’occhiello? Il Grana Padano, di cui Latteria Soresina è il primo produttore mondiale. Ma anche il Burro, il Provolone e tanto, tanto altro.
LATTERIA SORESINA
Via Dei Mille, 13/17 26015 Soresina (CR) P.IVA 00108110198