Lazio

Bruschette all’amatriciana

Portata
Antipasto/aperitivo
Tempo
20 minuti
Porzioni
6 pezzi
Difficoltà
Molto facile

Gran Soresina Spalmabile

Cremoso e dal gusto ricco perchè fatto con Grana Padano.

INGREDIENTI

6 fette di pane nero
6 cucchiai di Gran Soresina Spalmabile
100 g di guanciale 
2 cucchiai di pecorino romano
400 g di pomodori pelati
1 peperoncino fresco
3 foglie di basilico
1 spicchio d’aglio
q.b. rosmarino

PREPARAZIONE

Tagliate a cubetti il guanciale e versatelo in una padella antiaderente ben calda. Fate soffriggere finché diventerà croccante e dorato. 

Rimuovete il guanciale e tenete da parte. Nella stessa padella con il grasso rilasciato dal guanciale, versate i pelati con il basilico, l’aglio e il peperoncino fresco: fate ritirare i pelati fino a ottenere un sugo abbastanza denso. Rimuovete l’aglio e il peperoncino, aggiungete metà del guanciale e fate intiepidire.

Tostate le fette di pane su una griglia, spalmate il Gran Soresina Spalmabile e distribuite la salsa all’amatriciana cui avrete aggiunto il pecorino. 

Guarnite con i restanti cubetti di guanciale croccante e qualche ago di rosmarino.

Colleziona tutte le ricette delle Bontà d’Italia.

Abbiamo fatto il giro d’Italia ed esplorato i sapori della nostra Terra con il compagno di viaggio ideale: Gran Soresina Spalmabile. La tela bianca ideale per tracciare sorprendenti destinazioni di gusto. Se anche a voi è venuta fame, allora vuol dire che è arrivato il momento di lasciarsi trasportare da questa raccolta di ispirazioni regionali.

Tigelle con coppa
Frisella estiva
Kaisershmarren e frutti di bosco
Cannoli di brisé con pistacchi
Risotto allo zafferano
Bruschette all’amatriciana
Gnocchetti sardi con crema
Frittata di pasta
Focaccia tipo Recco
Olive all’ascolana con crema
Pipi chini
Cecina con prosciutto crudo
SCOPRI TUTTE LE RICETTE

Dal 1900 una storia di latte ed eccellenze.

Da più di 120 anni Latteria Soresina rappresenta un’eccellenza nella filiera che ha il latte come unica, preziosa, materia prima.

Grazie ai soci allevatori produciamo latte, burro e formaggi di altissima qualità da generazioni. Oggi come ieri continuiamo ad offrire il meglio della tradizione lattiero casearia: una sapienza che nasce nel luogo che amiamo di più al mondo, Soresina, nel cuore verde della Pianura Padana e che da Soresina conquista il mondo ogni giorno.

Il nostro fiore all’occhiello? Il Grana Padano, di cui Latteria Soresina è il primo produttore mondiale. Ma anche il Burro, il Provolone e tanto, tanto altro.

LATTERIA SORESINA

Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198

Visita il sito
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video
Play Video