Con il cambio di stagione, un bel piatto caldo è quello che ci vuole!
Ingredienti
400 g di zucca gialla
400 g di patate
100 g di Grana Padano DOP Riserva grattugiato
1 spicchio d’aglio
Cipolla bianca q.b.
1 rametto di rosmarino
Sale q.b.
Pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.
Crostini a piacimento
PREPARAZIONE
- Sbucciate le patate e tagliatele a dadini. Mettetele in una pentola con acqua fredda salata e porta a bollore, facendole cuocere poi per 5 minuti circa.
- Intanto pulite la zucca, toglietele i semi e tagliatela grossolanamente. Una volta che le patate saranno pronte aggiungete la zucca e lasciate cuocere ancora per altri 5 minuti circa, prima di scolare il tutto.
- Nel frattempo mettete a soffriggere uno spicchio d’aglio con un filo d’olio all’interno di una casseruola. Una volta che inizierà a dorare tiratelo via. Aggiungete poi la cipolla tritata a soffriggere.
- Una volta scolate, versate la zucca e le patate all’interno della casseruola e con un frullatore ad immersione riducete il tutto ad una crema omogenea.
- Quando avrete raggiunto la consistenza desiderata aggiungete una dose abbondante di Grana Padano DOP Riserva grattugiato ed amalgamate bene il tutto.
- Infine salate e pepate a piacimento, aggiungete un goccio d'olio a filo e, se lo desiderate, potete completare il piatto con dei crostini.