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Tortino di ricotta e asparagi

Tortino di ricotta e asparagi



  • PORTATA Secondo
  • TEMPO 30 min
  • PORZIONI
  • difficoltà Facile

Questa ricetta facile e dal gusto che sa di primavera si presta per praticità e sapore ai vostri prossimi picnic con le persone a voi care.

Ingredienti

500 g di asparagi

200 g di ricotta Soresina

1 cipolla

50 g di Grana Padano Soresina

100 g di panna Soresina

1 uovo

1 rotolo di pasta sfoglia

Olio q.b.

Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
  • Lavate bene gli asparagi, puliteli dalla parte più dura e poi riduceteli a tocchetti.
  • Tagliate finemente lo scalogno, quindi mettetelo in padella a rosolare con l’olio.
  • Una volta giunto a doratura, unite gli asparagi tagliati in precedenza. Sbattete nel mentre l’uovo e versatelo in una ciotola con ricotta, parmigiano e panna.
  • Quando gli asparagi sono pronti uniteli al ripieno e aggiungete sale e pepe.
  • Stendete la pasta in un contenitore con carta da forno in modo da lasciarne dei bordi un po’ in eccesso. Versate il ripieno e ricopriamo i bordi con la pasta, quindi infornate per 30 minuti a 180° e servite.

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