Questa ricetta facile e dal gusto che sa di primavera si presta per praticità e sapore ai vostri prossimi picnic con le persone a voi care.
Ingredienti
500 g di asparagi
200 g di ricotta Soresina
1 cipolla
50 g di Grana Padano Soresina
100 g di panna Soresina
1 uovo
1 rotolo di pasta sfoglia
Olio q.b.
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Lavate bene gli asparagi, puliteli dalla parte più dura e poi riduceteli a tocchetti.
- Tagliate finemente lo scalogno, quindi mettetelo in padella a rosolare con l’olio.
- Una volta giunto a doratura, unite gli asparagi tagliati in precedenza. Sbattete nel mentre l’uovo e versatelo in una ciotola con ricotta, parmigiano e panna.
- Quando gli asparagi sono pronti uniteli al ripieno e aggiungete sale e pepe.
- Stendete la pasta in un contenitore con carta da forno in modo da lasciarne dei bordi un po’ in eccesso. Versate il ripieno e ricopriamo i bordi con la pasta, quindi infornate per 30 minuti a 180° e servite.