Top


Torta mimosa

Torta mimosa



  • PORTATA Dolce
  • TEMPO 45 min
  • PORZIONI
  • difficoltà Media

La ricetta per eccellenza per festeggiare tutte le donne… assolutamente da gustare con le amiche!

Ingredienti

PAN DI SPAGNA
340 g di farina
340 g di zucchero semolato
8 uova
1 bustina di vanillina

FARCIA
500 g di Latte Soresina
4 tuorli
125 g di zucchero semolato
50 g di farina
1 baccello di vaniglia
200 g di ananas
100 g di granella di nocciole
450 g di panna montata Soresina
40 g di zucchero a velo

DECORAZIONE
Zucchero a velo q.b.

PREPARAZIONE
  • Preparate il Pan di Spagna.
  • In una ciotola montate a lungo le uova con lo zucchero fino ad ottenere una massa molto gonfia e sostenuta. Aromatizzate con la vanillina, poi incorporate con delicatezza la farina setacciata mescolando dal basso verso l’alto. Versate il composto in due diversi stampi imburrati e infarinati e infornate a 180° per 25/28 minuti senza mai aprire il forno. Trascorso tale tempo, sfornate e sformate sulla gratella a raffreddare.
  • Preparate la farcia. In una casseruola portate a bollore il latte con il baccello di vaniglia tagliato a metà longitudinalmente.
  • Lasciate in infusione per 30 minuti. Filtrate il latte e conservate a parte. In una ciotola montate i tuorli con lo zucchero e unite poco per volta la farina.
  • Versate a filo il latte, rimettete sul fuoco e, sempre mescolando con un cucchiaio di legno addensate la crema.
  • Dividete a metà il primo pan di Spagna, distribuite sulla base la crema pasticciera, l’ananas tagliato a pezzetti e completate con la granella di nocciole.
  • Coprite con il secondo disco e ponete in frigorifero. Tagliate il secondo pan di Spagna a cubetti regolari.
  • Montate la panna con lo zucchero a velo e ricoprite la torta con la panna. Fate aderire i cubetti alla superficie. Completate spolverizzando la torta con zucchero a velo.

scopri anche

BISCOTTI SETTEMBRINI

BISCOTTI SETTEMBRINI

TIRAMISU’

TIRAMISU’

CREPE RICOTTA E SPINACI

CREPE RICOTTA E SPINACI

INSALATA DI RISO TRICOLORE

INSALATA DI RISO TRICOLORE