Il tiramisù è uno fra i dolci italiani più conosciuti al mondo.
Preparato con strati multipli di savoiardi ricoperti di mascarpone ed imbevuti nel caffè, si conferma uno dei dolci più apprezzati dagli italiani e non solo!
Se la cucina italiana è famosa nel mondo, è anche grazie al nostro Tiramisù.
Ingredienti
6 uova medie
120 g di zucchero
500 g di Mascarpone Soresina
350 g di biscotti Savoiardi
Caffè q.b.
Cacao in polvere q.b.
Cioccolato amaro in scaglie q.b. per ricoprire il tiramisù
PREPARAZIONE
- Dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli metà dello zucchero e montate con uno fino ad ottenere un bel composto chiaro, spumoso e cremoso.
- Aggiungete il mascarpone. Passiamo agli albumi: montateli, e una volta semi montati aggiungete l’altra metà dello zucchero a pioggia continuando a montarli.
- Ora aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone Per non smontare gli albumi girate il composto dall’alto verso il basso con un cucchiaio. Adagiate la crema sul fondo dei bicchierini, passate i savoiardi nel caffè velocemente, sistemateli nel bicchierino facendo strati, due o tre a piacere, stendendo la crema tra uno strato e l’altro.
- Aggiungete il cacao amaro in polvere sopra a tutto e se vorrete anche le scaglie di cioccolato amaro.