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Tagliolini provolone pomodoro e olive

Tagliolini provolone pomodoro e olive



  • PORTATA Primo
  • TEMPO 15 min
  • PORZIONI
  • difficoltà Facile

Direttamente dalla Puglia i tagliolini provolone, pomodoro e olive,una ricetta estremamente semplice e saporita. Per la riuscita del piatto l’importante è scegliere ingredienti di prima qualità e mixare il tutto seguendo le dosi consigliate. Per una versione più piccante, aggiunte peperoncino a piacere.

Ingredienti

350 g di tagliolini

450 g di pomodorini ciliegia

120 g di Provolone piccante Soresina

10 olive nere dolci

Basilico q.b.

1 cipolla

5 cucchiai di olio extravergine di oliva

Sale q.b.

pepe q.b.

PREPARAZIONE
  • Portare ad ebollizione 2 litri di acqua, salatela e mettete a cuocere i tagliolini.
  • Nel frattempo prendete i pomodorini, lavateli e tagliateli a cubetti, denocciolate le olive, tagliate e schiacciate l’aglio e per ultimo prendete il provolone e tagliatelo a cubetti.
  • Scaldate l’olio in una padella, inserite l’aglio schiacciato e, quando sfrigola aggiungete le olive e l’origano e fate cuocere per qualche minuto, Regolare di sale e pepe. In ultimo, inserite il pomodoro a cubetti e mescolate.
  • Quando la pasta sarà cotta, scolatela e saltate tutto in padella con il provolone. Veloce, semplice e gustosissima!

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