Top


Polpettine di caciocavallo

Polpettine di caciocavallo



  • PORTATA Secondo
  • TEMPO 15 min
  • PORZIONI
  • difficoltà Facile

Queste polpettine sembrano nate per esaltare il delizioso e deciso sapore di caciocavallo.
Rapidi da fare sono un’ottima ricetta in caso di ospiti inaspettati!

Ingredienti

150 g di caciocavallo Soresina

4 uova

150 g di mollica di pane raffermo

Salsa di pomodoro q.b.

Farina q.b.

Prezzemolo q.b.

Noce moscata q.b.

Latte Soresina q.b.

Olio q.b.

Sale q.b.

Pepe q.b.

PREPARAZIONE
  • Tritate il pane e il formaggio, disponeteli a fontana, aggiungendo al centro tre uova, un pizzico di sale e uno di pepe, la noce moscata e il prezzemolo tritato finissimo. Impastate fino a quando il composto risulta sodo ed elastico, aggiungendo se occorre un cucchiaio di latte.
  • Fatene un rotolo del diametro di due centimetri, tagliatelo a palline grandi come noci e appiattitele formando delle polpettine.
  • Passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto, friggetene poche alla volta in una padella dove avete scaldato abbondante olio, ritiratele quando sono ben dorate, asciugatele su carta assorbente da cucina e servitele calde con una salsa di pomodoro.

scopri anche

POLPETTE TONNO E RICOTTA

POLPETTE TONNO E RICOTTA

BANANA BREAD

BANANA BREAD

Riso alla crema di asparagi e speck

Riso alla crema di asparagi e speck

SPAGHETTI AL BURRO, LIMONE E ZUCCHINE

SPAGHETTI AL BURRO, LIMONE E ZUCCHINE