Queste polpettine sembrano nate per esaltare il delizioso e deciso sapore di caciocavallo.
Rapidi da fare sono un’ottima ricetta in caso di ospiti inaspettati!
Ingredienti
150 g di caciocavallo Soresina
4 uova
150 g di mollica di pane raffermo
Salsa di pomodoro q.b.
Farina q.b.
Prezzemolo q.b.
Noce moscata q.b.
Latte Soresina q.b.
Olio q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Tritate il pane e il formaggio, disponeteli a fontana, aggiungendo al centro tre uova, un pizzico di sale e uno di pepe, la noce moscata e il prezzemolo tritato finissimo. Impastate fino a quando il composto risulta sodo ed elastico, aggiungendo se occorre un cucchiaio di latte.
- Fatene un rotolo del diametro di due centimetri, tagliatelo a palline grandi come noci e appiattitele formando delle polpettine.
- Passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto, friggetene poche alla volta in una padella dove avete scaldato abbondante olio, ritiratele quando sono ben dorate, asciugatele su carta assorbente da cucina e servitele calde con una salsa di pomodoro.