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Polpette tonno e ricotta

Polpette tonno e ricotta



  • PORTATA Secondo
  • TEMPO 15 min
  • PORZIONI
  • difficoltà Facile

Una variante insolita per mangiare il tonno in scatola, ingrediente che in casa non manca mai! Invitanti come antipasto, appetitose per secondo, si prestano con gusto e semplicità ad ogni occasione.

Ingredienti

230 g di tonno sgocciolato
200 g di Ricotta Soresina
20 g di acciughe
20 g di capperi
50 g di pangrattato
8 g di prezzemolo
2 uova medie
50 g di Grana Padano Soresina
Sale fino q.b.
Pepe nero q.b.

PER IMPANARE E FRIGGERE
Olio di semi di arachide
40 g di pangrattato

PREPARAZIONE
  • Unite in una ciotola la ricotta, il grana, il tonno tritato e le acciughe sgocciolate.
  • Aggiungete i capperi, il prezzemolo tritato, il pangrattato e in infine le uova leggermente sbattute; quindi iniziate a mescolare il composto con una forchetta.
  • Miscelate insieme tutti gli ingredienti, aggiungete il sale e il pepe e terminate di impastare con le mani fino ad avere un composto compatto ed omogeneo.
  • Ricavate dall’impasto le polpettine, schiacciandole leggermente, passatele quindi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi a 180°C (12).
  • Continuate a friggere fino a quando non saranno ben dorate. Lasciatele sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servitele ancora calde.

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