Il plumcake allo yogurt Soresina sono la golosità per stare leggeri e rimanere in forma, anche in Estate! Che siate amanti della montagna o affezionati alla spiaggia, la ricetta di oggi è facile e buona anche solo come spuntino fuori dai pasti.
Ingredienti
3 uova
140 g di zucchero semolato
250 g di Yogurt Cremoso Intero Soresina
100 ml di olio di semi
180 g di farina
60 g di fecola di patate
1 scorza di limone bio
1 bustina di lievito chimico in polvere (16 g)
PREPARAZIONE
- Prendete una ciotola capiente, sgusciate le uova e sbattetele assieme allo zucchero semolato.
- Cercate di ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungete lo yogurt Soresina un poco per volta, mescolando il composto.
- All’impasto ottenuto aggiungetevi un pizzico di sale. Mescolate cercando di amalgamare il tutto in modo omogeneo.
- Prendete l’olio di semi e versatelo a filo. In una ciotola a parte, setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungeteli all’impasto precedentemente preparato, cercando di ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Imburrate e foderate con la carta da forno uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto che avete ottenuto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 55 minuti circa.
- Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino e appena il plumcake sarà dorato, assaggiatelo e gustatene la sofficità.