Top


Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt



  • PORTATA Dolce
  • TEMPO 30 min
  • PORZIONI
  • difficoltà Facile

Il plumcake allo yogurt Soresina sono la golosità per stare leggeri e rimanere in forma, anche in Estate! Che siate amanti della montagna o affezionati alla spiaggia, la ricetta di oggi è facile e buona anche solo come spuntino fuori dai pasti.

Ingredienti

3 uova

140 g di zucchero semolato

250 g di Yogurt Cremoso Intero Soresina

100 ml di olio di semi

180 g di farina

60 g di fecola di patate

1 scorza di limone bio

1 bustina di lievito chimico in polvere (16 g)

PREPARAZIONE
  • Prendete una ciotola capiente, sgusciate le uova e sbattetele assieme allo zucchero semolato.
  • Cercate di ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungete lo yogurt Soresina un poco per volta, mescolando il composto.
  • All’impasto ottenuto aggiungetevi un pizzico di sale. Mescolate cercando di amalgamare il tutto in modo omogeneo.
  • Prendete l’olio di semi e versatelo a filo. In una ciotola a parte, setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungeteli all’impasto precedentemente preparato, cercando di ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Imburrate e foderate con la carta da forno uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto che avete ottenuto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 55 minuti circa.
  • Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino e appena il plumcake sarà dorato, assaggiatelo e gustatene la sofficità.

scopri anche

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

PANCAKE DI ZUCCHINE

PANCAKE DI ZUCCHINE

FRISELLE ESTIVE

FRISELLE ESTIVE

SFOGLIA DI CRESCENZA

SFOGLIA DI CRESCENZA