Top


Plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt



  • PORTATA Dolce
  • TEMPO 30 min
  • PORZIONI
  • difficoltà Facile

Il plumcake allo yogurt Soresina sono la golosità per stare leggeri e rimanere in forma, anche in Estate! Che siate amanti della montagna o affezionati alla spiaggia, la ricetta di oggi è facile e buona anche solo come spuntino fuori dai pasti.

Ingredienti

3 uova

140 g di zucchero semolato

250 g di Yogurt Cremoso Intero Soresina

100 ml di olio di semi

180 g di farina

60 g di fecola di patate

1 scorza di limone bio

1 bustina di lievito chimico in polvere (16 g)

PREPARAZIONE
  • Prendete una ciotola capiente, sgusciate le uova e sbattetele assieme allo zucchero semolato.
  • Cercate di ottenere un composto chiaro e spumoso e aggiungete lo yogurt Soresina un poco per volta, mescolando il composto.
  • All’impasto ottenuto aggiungetevi un pizzico di sale. Mescolate cercando di amalgamare il tutto in modo omogeneo.
  • Prendete l’olio di semi e versatelo a filo. In una ciotola a parte, setacciate la farina, la fecola di patate e il lievito e aggiungeteli all’impasto precedentemente preparato, cercando di ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  • Imburrate e foderate con la carta da forno uno stampo da plumcake e versatevi l’impasto che avete ottenuto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 170° per 55 minuti circa.
  • Verificate la cottura facendo la prova dello stecchino e appena il plumcake sarà dorato, assaggiatelo e gustatene la sofficità.

scopri anche

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

TORTA MIMOSA

TORTA MIMOSA

FIORI DI ZUCCA AL FORNO RIPIENI DI PATATE E PARMIGIANO

FIORI DI ZUCCA AL FORNO RIPIENI DI PATATE E PARMIGIANO

POLPETTE DI SPINACI E RICOTTA

POLPETTE DI SPINACI E RICOTTA