Top


Muffin salati

Muffin salati



  • PORTATA Secondo
  • TEMPO 30 min
  • PORZIONI
  • difficoltà Media

I muffin salati sono l’ideale per un pranzo goloso e veloce, la ricetta che vi proponiamo è salutare e saporosa, per rimanere leggeri e riprendere la giornata con energia.

Ingredienti

150 g di farina

100 g di Grana Padano DOP Gran Soresina

100 g di scamorza Soresina

1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)

120 ml di latte Soresina

1 uovo

50 ml di olio di semi

200 g di verdure

Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
  • Prendete carote, zucchine, patate e broccoli. Lavateli e cuoceteli a fuoco medio per circa 30 minuti.
  • Tagliate tutta la verdura a cubetti e mettetela da una parte. Mescolate in una ciotola l’ uovo, l’olio e il latte, e in una seconda ciotola mescolate la farina , il lievito istantaneo, sale e pepe.
  • Grattugiate il Grana Padano ed aggiungetelo, dopodiché unite i due composti e mescolate con un mestolo di legno.
  • Mescolando velocemente cominciate ad aggiungere a tutto l’impasto le verdure tagliate a pezzettini.
  • Nel frattempo prendete gli stampini per muffin ed imburrateli. Aggiungete l’impasto per due terzi dello stampino ed inseriteli poi nel forno a 180 gradi. 20 minuti basteranno per avere i muffin più golosi del mondo.

scopri anche

TAGLIOLINI PROVOLONE POMODORO E OLIVE

TAGLIOLINI PROVOLONE POMODORO E OLIVE

POLPETTE TONNO E RICOTTA

POLPETTE TONNO E RICOTTA

MUFFIN AL CIOCCOLATO

MUFFIN AL CIOCCOLATO

POLPETTINE DI CACIOCAVALLO

POLPETTINE DI CACIOCAVALLO