I muffin salati sono l’ideale per un pranzo goloso e veloce, la ricetta che vi proponiamo è salutare e saporosa, per rimanere leggeri e riprendere la giornata con energia.
Ingredienti
150 g di farina
100 g di Grana Padano DOP Gran Soresina
100 g di scamorza Soresina
1/2 bustina di lievito istantaneo (per torte salate)
120 ml di latte Soresina
1 uovo
50 ml di olio di semi
200 g di verdure
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Prendete carote, zucchine, patate e broccoli. Lavateli e cuoceteli a fuoco medio per circa 30 minuti.
- Tagliate tutta la verdura a cubetti e mettetela da una parte. Mescolate in una ciotola l’ uovo, l’olio e il latte, e in una seconda ciotola mescolate la farina , il lievito istantaneo, sale e pepe.
- Grattugiate il Grana Padano ed aggiungetelo, dopodiché unite i due composti e mescolate con un mestolo di legno.
- Mescolando velocemente cominciate ad aggiungere a tutto l’impasto le verdure tagliate a pezzettini.
- Nel frattempo prendete gli stampini per muffin ed imburrateli. Aggiungete l’impasto per due terzi dello stampino ed inseriteli poi nel forno a 180 gradi. 20 minuti basteranno per avere i muffin più golosi del mondo.