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Muffin al cioccolato

Muffin al cioccolato



  • PORTATA Dolce
  • TEMPO 50 min
  • PORZIONI 12
  • difficoltà Facile

Per viaggiare con il gusto da un Continente all’altro vi proponiamo un must delle caffetterie americane…e non solo!

Ingredienti

70 g di cacao amaro in polvere
300 g di farina 00
300 g di zucchero
150 g di burro Gran Soresina a temperatura ambiente 
100 g di cioccolato fondente
4 uova a temperatura ambiente
180 g di latte intero Alta Qualità Soresina a temperatura ambiente 
6 g di lievito in polvere per dolci
2 g di bicarbonato

PREPARAZIONE
  • Ammorbidite il burro, unitelo allo zucchero e cominciate a mescolare con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema morbida.
  • Unite le uova a temperatura ambiente e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.
  • In un recipiente a parte unite cacao, farina, lievito per dolci e bicarbonato, utilizzando un setaccio.
  • Aggiungete le polveri setacciate poco per volta al composto iniziale fino a che non saranno completamente assorbite e poi aggiungete il latte a filo, sempre a temperatura ambiente.
  • Sminuzzate grossolanamente il cioccolato al coltello e aggiungeteli al composto, mescolando accuratamente con una spatola.
  • Versate il composto negli appositi pirottini da muffin o, se l’avete, nella teglia apposita ed infornate in forno preriscaldato ed in modalità statica a 180° per 28-30 minuti, facendo la prova stecchino per verificarne la cottura.
  • Sfornate e pazientate ancora qualche minuto prima di gustarli!

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