I malloreddus con asparagi arrivano dritti dritti dalla Sardegna.
Questo primo piatto vi racconterà qualcosa in più sul gusto, sui veri sapori e sulla bontà genuina di questa meravigliosa terra.
Ingredienti
200 g di malloreddus
75 g di asparagi
1 cucchiaio d’olio
1 scalogno
50 g di Burro Soresina
1 pizzico di sale fino
Peperoncino q.b.
PREPARAZIONE
- Prendete una padella antiaderente e fate sciogliere a fuoco lento il burro.
- Aggiungete due cucchiai di acqua per non far sì che il burro non si bruci. Fate appassire lo scalogno tagliato finemente nel Burro aggiungendo sale e pepe.
- Lasciate cuocere per qualche minuto e poi mettete nella padella anche gli asparagi precedentemente tagliati a pezzetti di 2/3 cm.
- Aggiungete un bicchiere di acqua e lasciate cuocere gli asparagi.
- Prendete una pentola a parte con abbondante acqua e sale grosso e fate cuocere la pasta.
- Poco prima della cottura, qualche minuto prima, scolate la pasta e versatela nella padella facendo saltare i malloreddus nel sugo di asparagi preparato e con un mestolo di legno girate il tutto.
- Aggiungete un pizzico di peperoncino. Servite e gustate le bontà di Sardegna!