Una ricetta alternativa per trasformare la solita scaloppina in un secondo piatto appetitoso. La bontà di questo semplice ripieno vi sorprenderà!
Ingredienti
150 g di Mix di Formaggi grattugiati Gran Soresina
12 fettine di carne di vitello ben battute
150 g di pangrattato
30 g di uvetta sultanina
40 g di pinoli
50 ml di olio extravergine d’oliva
2 cipolle rosse
1/2 limone
Foglie di alloro o salvia
Prezzemolo q.b.
Sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Mettete l’uvetta in ammollo. Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela soffriggere in padella con dell’olio.
- Spegnete il fuoco e trasferite il soffritto in una ciotola.
- Aggiungete l’uvetta strizzata, il pangrattato, il Mix di Formaggi grattugiati Gran Soresina, i pinoli, il sale, il pepe, il limone, il prezzemolo e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto granuloso.
- Mettete un cucchiaio di composto su una fettina di carne e arrotolatela ad involtino, stando attenti a non far uscire il ripieno dalla carne.
- Ripetete l’operazione con tutte le fettine di carne e infilzate gli involtini con uno stecchino. Trasferiteli in una pirofila irrorata d’olio e aggiungete le foglie di alloro o salvia a piacere.
- Mettete in forno a 180° per 20 minuti circa. Disponeteli in un piatto con un contorno di verdure di stagione e serviteli caldi