Se dici Carnevale dici frittelle secondo la tradizione della nostra Cremona.
Ingredienti
500 gr di farina
60 gr di Burro della Latteria
60 gr di zucchero
8 uova
1/2 litro d’acqua
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di rhum
Olio per friggere
Zucchero semolato per decorare
PREPARAZIONE
- Unite in una ciotola la farina setacciata, il Burro della Latteria, zucchero, sale e acqua
- Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto simile a una polentina.
- Man mano che continuate a mescolare, aggiungete prima un cucchiaio di rhum e poi le uova, a una a una.
- Lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per un’ora circa.
- In un tegame con i bordi versate l’olio per friggere e iniziate a scaldare, mantenendo una fiamma bassa.
- Non appena l’olio sarà ben caldo (verificate con un termometro da cucina – se possibile – che la temperatura sia di almeno 180°C) con un cucchiaio prendete una pallina di impasto e tuffatelo nell'olio bollente.
- Fate friggere le palline, girandole di tanto in tanto, fin quando non avranno ottenuto un colore dorato.
- Scolate le frittelle su carta assorbente in modo da asciugare tutto l'olio in eccesso.
- Ultimo consiglio: servite le frittelle cremonesi calde e cosparse di zucchero semolato.