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Frittelle cremonesi

Frittelle cremonesi



  • PORTATA Dolce
  • TEMPO 120 min
  • PORZIONI 35/40 frittelle
  • difficoltà Facile

Se dici Carnevale dici frittelle secondo la tradizione della nostra Cremona.

 

Ingredienti

500 gr di farina
60 gr di Burro della Latteria
60 gr di zucchero
8 uova
1/2 litro d’acqua
Un pizzico di sale
1 cucchiaio di rhum
Olio per friggere
Zucchero semolato per decorare

 

PREPARAZIONE
  • Unite in una ciotola la farina setacciata, il Burro della Latteria, zucchero, sale e acqua
  • Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto simile a una polentina.
  • Man mano che continuate a mescolare, aggiungete prima un cucchiaio di rhum e poi le uova, a una a una.
  • Lasciate riposare l’impasto a temperatura ambiente per un’ora circa.
  • In un tegame con i bordi versate l’olio per friggere e iniziate a scaldare, mantenendo una fiamma bassa.
  • Non appena l’olio sarà ben caldo (verificate con un termometro da cucina – se possibile – che la temperatura sia di almeno 180°C) con un cucchiaio prendete una pallina di impasto e tuffatelo nell'olio bollente.
  • Fate friggere le palline, girandole di tanto in tanto, fin quando non avranno ottenuto un colore dorato.
  • Scolate le frittelle su carta assorbente in modo da asciugare tutto l'olio in eccesso.
  • Ultimo consiglio: servite le frittelle cremonesi calde e cosparse di zucchero semolato.

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