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Friselle estive

Friselle estive



  • PORTATA Aperitivo/Antipasto
  • TEMPO 15 min
  • PORZIONI 2 persone
  • difficoltà Facile

Veloci, light e super gustose!

Ingredienti

4 Fìfriselle
300 g di Ricotta Soresina
1 zucchina
q.b. pomodorini
q.b. olio d’oliva
q.b. sale
q.b. origano
q.b. basilico
q.b. Grana Padano Soresina a scaglie

 

PREPARAZIONE
  • Lavate per bene le zucchine, tagliatele in senso verticale a fettine sottili e poi, in una padella antiaderente, fatele grigliare.
  • Nel frattempo passate alla fasse della “sponzatura”: prendete le friselle e lasciatale qualche minuto “a bagno” in una ciotola con un pochissima acqua oppure passatele semplicemente sotto l’acqua corrente fin quando raggiungono una consistenza morbida e spugnosa, a vostro piacimento.
  • A questo punto prendete la ricotta e schiacciatela con una forchetta in modo da renderla asciutta. Conditela con un po’ di olio, sale e origano e poi spalmatela sulle friselle.
  • Prendete le zucchine e arrotolatele su se stesse fino a formare una rosa, e adagiatene due o tre su ciascuna frisella.
  • Aggiungete qualche pomodorino precedentemente lavato, condite il tutto con un filo di olio d’oliva, sale, origano, e guarnite con scaglie di Grana Padano… il piatto è servito!

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