Top


Fiori di zucca al forno ripieni di patate e parmigiano

Fiori di zucca al forno ripieni di patate e parmigiano



  • PORTATA Aperitivo/Antipasto
  • TEMPO 30 min
  • PORZIONI 4 porzioni
  • difficoltà Facile

Light ma con gusto!

Ingredienti

16 fiori di zucca
500 g di patate a pasta bianca
70 g di Parmigiano Reggiano Gran Soresina grattugiato
1 piccolo spicchio d’aglio
1 mazzetto di basilico
2 uova
Olio extravergine di oliva q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b. 

 

PREPARAZIONE
  • Per preparare questa ricetta cominciate dalla preparazione del ripieno: lavate le patate, trasferitele in una pentola con acqua fredda e una volta portata ad ebollizione cuocetele per circa 40 minuti. Verificate la cottura bucandole con una forchetta, scolatele con una schiumarola, lasciatele intiepidire ed infine sbucciatele.
  • Schiacciate le patate con uno schiacciapatate (o in alternativa con una forchetta), unite 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale, le uova, e 5/6 foglie di basilico spezzettate.
  • Preparate lo spicchio d’aglio sbucciato, privato dell’anima centrale e ridotto in purea con uno spremiaglio, e aggiungetelo al ripieno. Mescolate il tutto e trasferite il composto in una sac a poche.
  • Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, lavateli e asciugateli delicatamente.
  • Farciteli con il ripieno di patate preparato e, man mano che sono pronti, disponeteli su una teglia rivestita con carta oleata.
  • Conditeli con un filo di olio, spolverizzateli con il Parmigiano Reggiano rimasto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Infine, gustateli!

scopri anche

SOUFFLE’ AL FORMAGGIO

SOUFFLE’ AL FORMAGGIO

VELLUTATA DI ZUCCA

VELLUTATA DI ZUCCA

BISCOTTI DELLE FESTE

BISCOTTI DELLE FESTE

SFOGLIA DI CRESCENZA

SFOGLIA DI CRESCENZA

LATTERIA SORESINA
Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198

T. 0374 34.91.11
info@latteriasoresina.it