Ingredienti
16 fiori di zucca
500 g di patate a pasta bianca
70 g di Parmigiano Reggiano Gran Soresina grattugiato
1 piccolo spicchio d’aglio
1 mazzetto di basilico
2 uova
Olio extravergine di oliva q.b.
Noce moscata q.b.
Sale q.b.
PREPARAZIONE
- Per preparare questa ricetta cominciate dalla preparazione del ripieno: lavate le patate, trasferitele in una pentola con acqua fredda e una volta portata ad ebollizione cuocetele per circa 40 minuti. Verificate la cottura bucandole con una forchetta, scolatele con una schiumarola, lasciatele intiepidire ed infine sbucciatele.
- Schiacciate le patate con uno schiacciapatate (o in alternativa con una forchetta), unite 50 g di Parmigiano Reggiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale, le uova, e 5/6 foglie di basilico spezzettate.
- Preparate lo spicchio d’aglio sbucciato, privato dell’anima centrale e ridotto in purea con uno spremiaglio, e aggiungetelo al ripieno. Mescolate il tutto e trasferite il composto in una sac a poche.
- Mondate i fiori di zucca, eliminate il pistillo e il gambo, lavateli e asciugateli delicatamente.
- Farciteli con il ripieno di patate preparato e, man mano che sono pronti, disponeteli su una teglia rivestita con carta oleata.
- Conditeli con un filo di olio, spolverizzateli con il Parmigiano Reggiano rimasto e cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Infine, gustateli!