La Cheesecake ai frutti di bosco vi conquisterà. Ve la proponiamo nella variante senza cottura. Potrete apprezzare la freschezza della base di biscotti e burro, e della crema al Mascarpone Soresina.
Il tutto sormontato dalla scenografica copertura di gustosissimi frutti di bosco.
Ingredienti
60 g di burro Soresina
2 cucchiai di lemon curd
500 g Mascarpone Soresina
100 g di zucchero semolato
2 cucchiai di panna per dolci
125 g biscotto secco
200 g di formaggio spalmabile
250 g di frutti di bosco
13 g di gelatina in fogli
Menta q.b.
PREPARAZIONE
- Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco lento, e lasciatelo raffreddare.
- Sbriciolate i biscotti, uniteli al burro fuso, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno.
- Versate il composto nello stampo foderato con carta da forno. Scaldate la panna. Scioglieteci dentro poco più di metà gelatina ammorbidita 10 minuti in acqua fredda e poi strizzata. Avete così creato la base della Cheesecake.
- Amalgamate con la frusta il Mascarpone Soresina e il formaggio, 20 g di zucchero e il lemon curd.
- Unite la panna e versate il composto sulla base. Livellate con una spatola e mettete in frigo per circa 3 ore.
- Lavate i frutti di bosco e cuocete metà di quelli rossi con lo zucchero rimasto.
- Frullateli, passateli al colino e scioglietevi, finché la salsa è ancora calda, la gelatina rimasta, ben strizzata.
- Versate la salsa sul cheesecake, livellandola con una spatola e mettete nuovamente in frigo per 30 minuti. Asciugate i frutti di bosco rimasti con carta da cucina e distribuiteli al centro del dolce, completando con foglioline di menta fresca.
- Estraete il dolce dallo stampo ed eliminate la carta da forno.