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Biscotti settembrini

Biscotti settembrini



  • PORTATA Dolce
  • TEMPO 45 min
  • PORZIONI 12 biscotti
  • difficoltà Media

Come inaugurare al meglio il mese con una ricetta ad hoc!

Ingredienti

150 g di farina 00
40 g di amido di mais (Maizena)
10 g di farina di nocciole
60 g di zucchero
60 g burro freddo Latteria Soresina
1 uovo medio
3 cucchiai di latte Latteria Soresina
½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
Composto di fichi q.b.

 

PREPARAZIONE
  • Amalgamate a mano (o nella planetaria) la farina, l’amido di mais, la farina di nocciole, mezzo cucchiaino di lievito in polvere, lo zucchero, il burro freddo a pezzetti, il latte e l’uovo.
  • Lavorate il composto velocemente fino ad ottenere un impasto omogeneo e formate una palla.
  • Copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare in frigorifero per 20 minuti.
  • Trascorso il tempo necessario prendete la frolla e stendetela su un foglio di carta da forno o sul piano di lavoro sporcato di farina.
  • Coprite con un altro foglio di carta da forno e stendete la frolla in modo da formare un rettangolo dello spessore di circa ½ cm.
  • Rifilate i bordi togliendo la pasta in eccesso e con un coltello tagliate a metà per il lato più lungo.
  • Stendete al centro il composto di fichi, dosando equamente sulle due metà.
  • Create una chiusura a portafoglio con la marmellata dentro.
  • Trasferite i due rotoli su un piatto o un vassoio e mettete in freezer per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo tagliate ciascun rotolo in blocchi da circa 4 cm e mettete i biscotti ottenuti su una teglia ricoperta di carta da forno, con la chiusura verso il basso.
  • Infornate a 180°, con forno già caldo, per 16 minuti circa. La superficie rimarrà piuttosto chiara, ma sotto saranno leggermente dorati.
  • Attendete che si raffreddino completamente prima di spostarli e gustarli con una bella tazza di latte.
  • Potete riutilizzare una delle nostre lattine di burro per conservare i biscotti per qualche settimana, a temperatura ambiente.

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