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Banana bread

Banana bread



  • PORTATA Dolce
  • TEMPO 1 ora
  • PORZIONI 6
  • difficoltà Facile

È l’ora della colazione: caffè, spremuta d’arancia e… banana bread! Un dolce morbido e saporito, perfetto anche per un brunch, leggermente scaldato in forno e servito con burro e confetture, oppure per una sostanziosa merenda.

Ingredienti

450 g di banane (la polpa di circa 4 banane)
200 g di farina 00
120 g di burro Soresina
120 g di zucchero
2 uova
½ cucchiaino di cannella in polvere
6 g di lievito in polvere per dolci
3 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
Succo di limone q.b.

PREPARAZIONE
  • Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e versatele in una ciotola, aggiungendo del succo di limone.
  • Schiacciatele con una forchetta per farne una purea e tenetela da parte.
  • In un'altra ciotola lavorate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete le uova, preferibilmente una alla volta, un pizzico di sale e versate la purea di banane.
  • Mescolate con una marisa e unite la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito.
  • Aromatizzate con la cannella e mescolate ancora.
  • Versate l'impasto nello stampo da plumcake delle dimensioni di 22,5x8,5 cm e livellatelo.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Lasciatelo raffreddare prima di servirlo. Potete accompagnarlo a piacere con delle confetture.

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