È l’ora della colazione: caffè, spremuta d’arancia e… banana bread! Un dolce morbido e saporito, perfetto anche per un brunch, leggermente scaldato in forno e servito con burro e confetture, oppure per una sostanziosa merenda.
Ingredienti
450 g di banane (la polpa di circa 4 banane)
200 g di farina 00
120 g di burro Soresina
120 g di zucchero
2 uova
½ cucchiaino di cannella in polvere
6 g di lievito in polvere per dolci
3 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
Succo di limone q.b.
PREPARAZIONE
- Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e versatele in una ciotola, aggiungendo del succo di limone.
- Schiacciatele con una forchetta per farne una purea e tenetela da parte.
- In un'altra ciotola lavorate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Aggiungete le uova, preferibilmente una alla volta, un pizzico di sale e versate la purea di banane.
- Mescolate con una marisa e unite la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito.
- Aromatizzate con la cannella e mescolate ancora.
- Versate l'impasto nello stampo da plumcake delle dimensioni di 22,5x8,5 cm e livellatelo.
- Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Lasciatelo raffreddare prima di servirlo. Potete accompagnarlo a piacere con delle confetture.