Top


Banana bread

Banana bread



  • PORTATA Dolce
  • TEMPO 1 ora
  • PORZIONI 6
  • difficoltà Facile

È l’ora della colazione: caffè, spremuta d’arancia e… banana bread! Un dolce morbido e saporito, perfetto anche per un brunch, leggermente scaldato in forno e servito con burro e confetture, oppure per una sostanziosa merenda.

Ingredienti

450 g di banane (la polpa di circa 4 banane)
200 g di farina 00
120 g di burro Soresina
120 g di zucchero
2 uova
½ cucchiaino di cannella in polvere
6 g di lievito in polvere per dolci
3 g di bicarbonato
1 pizzico di sale
Succo di limone q.b.

PREPARAZIONE
  • Sbucciate le banane, tagliatele a rondelle e versatele in una ciotola, aggiungendo del succo di limone.
  • Schiacciatele con una forchetta per farne una purea e tenetela da parte.
  • In un'altra ciotola lavorate il burro e lo zucchero con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Aggiungete le uova, preferibilmente una alla volta, un pizzico di sale e versate la purea di banane.
  • Mescolate con una marisa e unite la farina setacciata con il bicarbonato e il lievito.
  • Aromatizzate con la cannella e mescolate ancora.
  • Versate l'impasto nello stampo da plumcake delle dimensioni di 22,5x8,5 cm e livellatelo.
  • Cuocete in forno statico preriscaldato a 180° per circa 60 minuti. Lasciatelo raffreddare prima di servirlo. Potete accompagnarlo a piacere con delle confetture.

scopri anche

MUFFIN SALATI

MUFFIN SALATI

CREMA DI MASCARPONE AL CAFFE’

CREMA DI MASCARPONE AL CAFFE’

CREMA ALLO YOGURT

CREMA ALLO YOGURT

TOAST DI VERDURE

TOAST DI VERDURE

LATTERIA SORESINA
Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198

T. 0374 34.91.11
info@latteriasoresina.it