Segui il filo di un sapore inconfondibile. Scopri Provolone Soresina, il caratteristico formaggio a pasta filata dal gusto dolce e audace che nasce tra i paesaggi verdi e rigogliosi della Pianura Padana. Le particolari condizioni climatiche di questa terra danno vita da sempre a formaggi d’eccellenza, come i provoloni che ancora oggi trovi appesi ai soffitti delle tradizionali botteghe italiane.
Latteria Soresina è una cooperativa di allevatori che dal 1900 realizza latte e formaggi prelibati e conosciuti in tutto il mondo. Oggi come allora garantiamo un latte di altissima qualità, prodotto dalle mucche dei nostri allevatori alimentate con foraggi del territorio, e lavorato a mano dai nostri casari come si faceva una volta. Un’arte tramandata secondo tradizione e certificata da una filiera controllata nel rispetto dell’ambiente, per un’esperienza di gusto genuina e senza tempo.
Perché Provolone Soresina è così speciale? Perché per farlo usiamo solo latte vaccino di altissima qualità 100% italiano, caglio di vitello e siero di latte. Una miscela che viene impastata e modellata a mano fino ad ottenere una consistenza super filante e la tipica forma allungata. Per far durare la bontà più a lungo non usiamo conservanti ma solo una salatura che dona l’originale sapore e la conservazione nel tempo. Dopo una breve stagionatura, Provolone Soresina è pronto da gustare in tutta la sua inconfondibile bontà!
Ingredienti
LATTE, sale, caglio.
Origine del latte
Italia
Allergeni
Latte
Modalità di conservazione
Conservare a +2°C/+8°C. Una volta aperto consumare entro 5 giorni.
Adatto a soggetti intolleranti al glutine
SI
Adatto a soggetti intolleranti al lattosio
NO
Valori nutrizionali
Energia
1515 kJ/365 kcal
Grassi
29 g
di cui acidi grassi saturi
20 g
Carboidrati
2 g
di cui zuccheri
2 g
Proteine
24 g
Sale
1,8 g
Sodio
720 mg
Calcio
720 mg
La delicatezza di Provolone Soresina conquista tutti gli amanti dei formaggi, dai grandi ai piccini. Dolci note burrose, sapore avvolgente, consistenza morbida e vellutata: ecco perché è così apprezzato, nella cucina italiana e non solo. Provolone Soresina è delizioso a crudo, tagliato a fette o a dadini, per un aperitivo gourmet o uno sfizio a fine pasto, magari con un buon calice di vino. Ma è ottimo anche cotto, fuso o alla piastra. Provalo in tante gustose ricette: a fette nei toast o gratinato nei primi piatti, filantesulla pizza o alla piastra con carni e verdure. Una sinfonia di gusto morso dopo morso.
Da più di 120 anni Latteria Soresina rappresenta un’eccellenza nella filiera che ha il latte come unica, preziosa, materia prima.
Grazie ai soci allevatori produciamo latte, burro e formaggi di altissima qualità da generazioni. Oggi come ieri continuiamo ad offrire il meglio della tradizione lattiero casearia: una sapienza che nasce nel luogo che amiamo di più al mondo, Soresina, nel cuore verde della Pianura Padana e che da Soresina conquista il mondo ogni giorno.
Il nostro fiore all’occhiello? Il Grana Padano, di cui Latteria Soresina è il primo produttore mondiale. Ma anche il Burro, il Provolone e tanto, tanto altro.
Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198