Il Provolone Soresina è un delizioso formaggio a pasta filata disponibile nel formato a pancetta o in quello a mandarino con i suoi caratteristici spicchi. Le forme di Provolone Soresina maturano in ambienti a temperatura e umidità controllate per consentire una stagionatura perfetta. E tu quale scegli? Provolone dolce, stagionato per un massimo di tre mesi, piccante stagionato da tre mesi a un anno o più, oppure Selezione piccante, un provolone unico per gusto e fragranza? La qualità dei formaggi Latteria Soresina è certificata da controlli di filiera nel pieno rispetto dell’ambiente. Provala con noi!
Il Provolone nasce nella Valle Padana verso la seconda metà del secolo XIX dal felice incontro tra la cultura casearia delle paste filate, proveniente dal Sud Italia, e la vocazione lattiero-casearia del nostro territorio. Dopo l’unificazione d’Italia l’insediamento di imprenditori provenienti dal Meridione, che avevano trasferito le proprie attività produttive nelle province di Piacenza, Cremona e Brescia, ha permesso il diffondersi della cultura e del consumo di formaggi a pasta filata in tutta l’Italia e nel mondo.
Dal 1900 noi di Latteria Soresina ci impegniamo a portare avanti questa tradizione. A partire dai foraggi certificati con cui alimentiamo le nostre mucche per garantirne il massimo benessere e dal latte territoriale raccolto solo dai nostri soci nel cuore della verde della Pianura Padana. Per poi passare alla produzione, rigorosamente fatta a mano come una volta. Ma non solo: un patto di filiera garantisce un attento monitoraggio dell’intero ciclo produttivo, con azioni preventive e controlli periodici.
Per creare il Provolone Soresina Dolce usiamo un caglio particolare, controllando attentamente il processo di breve stagionatura. Ancora oggi lo facciamo a mano con il latte delle nostre mucche e lo certifichiamo grazie a controlli di filiera nel rispetto dell’ambiente.
Provolone Soresina Dolce - Fetta
Ingredienti
LATTE, sale, caglio. Crosta non edibile.
Origine del latte
Italia
Allergeni
Latte
Modalità di conservazione
Conservare a +2°/+8°C. Una volta aperto consumare entro 7 giorni.
Adatto a soggetti intolleranti al glutine
SI
Adatto a soggetti intolleranti al lattosio
NO
Valori nutrizionali
Energia
1606 kJ/387 kcal
Grassi
31 g
di cui acidi grassi saturi
21 g
Carboidrati
2 g
di cui zuccheri
2 g
Proteine
25 g
Sale
1,8 g
Provolone Soresina Dolce - Terrina
Ingredienti
LATTE, sale, caglio.
Origine del latte
Italia
Allergeni
Latte
Modalità di conservazione
Conservare a +2°C/+8°C. Una volta aperto consumare entro 5 giorni.
Adatto a soggetti intolleranti al glutine
SI
Adatto a soggetti intolleranti al lattosio
NO
Valori nutrizionali
Energia
1515 kJ/365 kcal
Grassi
29 g
di cui acidi grassi saturi
20 g
Carboidrati
2 g
di cui zuccheri
2 g
Proteine
24 g
Sale
1,8 g
Provolone Soresina Dolce - Trancio e Pancetta
Ingredienti
LATTE, sale, caglio. Crosta non edibile. Conservate E202; E235 in superficie. Agente di rivestimento: paraffina.
Origine del latte
Italia
Allergeni
Latte
Modalità di conservazione
Conservare a +2°/+8°C.
Adatto a soggetti intolleranti al glutine
SI
Adatto a soggetti intolleranti al lattosio
NO
Valori nutrizionali
Energia
1606 kJ/387 kcal
Grassi
31 g
di cui acidi grassi saturi
21 g
Carboidrati
2 g
di cui zuccheri
2 g
Proteine
25 g
Sale
1,8 g
Latte delle nostre mucche e caglio in pasta di capretto o di agnello: ecco come nasce il gusto deciso di Provolone Soresina Piccante, fatto a mano come una volta. Dopo la stagionatura fino a un anno, acquisisce carattere e viene certificato da controlli di filiera nel pieno rispetto dell’ambiente.
Provolone Soresina Piccante - Fetta
Ingredienti
LATTE, sale, caglio. Crosta non edibile.
Origine del latte
Italia
Allergeni
Latte
Modalità di conservazione
Conservare a +2°/+8°C. Una volta aperto consumare preferibilmente entro 7 giorni.
Adatto a soggetti intolleranti al glutine
SI
Adatto a soggetti intolleranti al lattosio
NO
Valori nutrizionali
Energia
1671 kJ/403 kcal
Grassi
33 g
di cui acidi grassi saturi
23 g
Carboidrati
1,5 g
di cui zuccheri
1,5 g
Proteine
25 g
Sale
2,1 g
Provolone Soresina Piccante - Trancio, Pancetta e Mandarino
Ingredienti
LATTE, sale, caglio. Crosta non edibile. Conservate E202; E235 in superficie. Agente di rivestimento: paraffina.
Origine del latte
Italia
Allergeni
Latte
Modalità di conservazione
Conservare a +2°/+8°C.
Adatto a soggetti intolleranti al glutine
SI
Adatto a soggetti intolleranti al lattosio
NO
Valori nutrizionali
Energia
1671 kJ/403 kcal
Grassi
33 g
di cui acidi grassi saturi
23 g
Carboidrati
1,5 g
di cui zuccheri
1,5 g
Proteine
25 g
Sale
2,1 g
Il Provolone Soresina Selezione Piccante è un formaggio a pasta filata pensato per veri intenditori grazie al suo gusto unico e al profumo inconfondibile. Lo contraddistingue una produzione completamente artigianale e i nostri controlli di filiera.
Ingredienti
LATTE, sale, caglio, conservante E202; E235 in superficie. Agente di rivestimento: film plastico nero con carbone vegetale E153, paraffina. Crosta non edibile.
Origine del latte
Italia
Allergeni
Latte
Modalità di conservazione
Conservare a +2°/+8°C.
Adatto a soggetti intolleranti al glutine
SI
Adatto a soggetti intolleranti al lattosio
NO
Valori nutrizionali
Energia
1671 kJ/403 kcal
Grassi
33 g
di cui acidi grassi saturi
23 g
Carboidrati
1,5 g
di cui zuccheri
1,5 g
Proteine
25 g
Sale
2,1 g