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Provolone

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Provolone

Il nostro Provolone fatto a mano secondo la ricetta tradizionale.

Dolce, Piccante o Selezione?

Il Provolone Soresina è un delizioso formaggio a pasta filata disponibile nel formato a pancetta o in quello a mandarino con i suoi caratteristici spicchi. Le forme di Provolone Soresina maturano in ambienti a temperatura e umidità controllate per consentire una stagionatura perfetta. E tu quale scegli? Provolone dolce, stagionato per un massimo di tre mesi, piccante stagionato da tre mesi a un anno o più, oppure Selezione piccante, un provolone unico per gusto e fragranza? La qualità dei formaggi Latteria Soresina è certificata da controlli di filiera nel pieno rispetto dell’ambiente. Provala con noi!

L’antica tradizione delle paste filate, dal Sud al cuore della Pianura Padana. Ieri come oggi.

Il Provolone nasce nella Valle Padana verso la seconda metà del secolo XIX dal felice incontro tra la cultura casearia delle paste filate, proveniente dal Sud Italia, e la vocazione lattiero-casearia del nostro territorio. Dopo l’unificazione d’Italia l’insediamento di imprenditori provenienti dal Meridione, che avevano trasferito le proprie attività produttive nelle province di Piacenza, Cremona e Brescia, ha permesso il diffondersi della cultura e del consumo di formaggi a pasta filata in tutta l’Italia e nel mondo.

Dal 1900 noi di Latteria Soresina ci impegniamo a portare avanti questa tradizione. A partire dai foraggi certificati con cui alimentiamo le nostre mucche per garantirne il massimo benessere e dal latte territoriale raccolto solo dai nostri soci nel cuore della verde della Pianura Padana. Per poi passare alla produzione, rigorosamente fatta a mano come una volta. Ma non solo: un patto di filiera garantisce un attento monitoraggio dell’intero ciclo produttivo, con azioni preventive e controlli periodici.

Guarda come produciamo Provolone Soresina.

Scopri le tipologie e i formati.

Provolone Soresina Dolce

Per creare il Provolone Soresina Dolce usiamo un caglio particolare, controllando attentamente il processo di breve stagionatura. Ancora oggi lo facciamo a mano con il latte delle nostre mucche e lo certifichiamo grazie a controlli di filiera nel rispetto dell’ambiente.

FETTA

200 g

FETTA IN Terrina

200 g

Trancio

3,5 kg

Pancetta

6 kg/11 kg/25 kg

Provolone Soresina Piccante

Latte delle nostre mucche e caglio in pasta di capretto o di agnello: ecco come nasce il gusto deciso di Provolone Soresina Piccante, fatto a mano come una volta. Dopo la stagionatura fino a un anno, acquisisce carattere e viene certificato da controlli di filiera nel pieno rispetto dell’ambiente.

FETTA

200 g

Trancio

1 kg

Trancio

3,5 kg

Pancetta

6 kg/11 kg/31 kg

Mandarino

8 kg

Provolone Soresina Selezione Piccante

Il Provolone Soresina Selezione Piccante è un formaggio a pasta filata pensato per veri intenditori grazie al suo gusto unico e al profumo inconfondibile. Lo contraddistingue una produzione completamente artigianale e i nostri controlli di filiera.

Trancio

3,5 kg/7 kg

Trancio

6 kg

MandarONE

23 kg

Pancetta

31 kg/60 kg

Ingredienti

LATTE, sale, caglio, conservante E202; E235 in superficie. Agente di rivestimento: film plastico nero con carbone vegetale E153, paraffina. Crosta non edibile.

Origine del latte

Italia

Allergeni

Latte

Modalità di conservazione

Conservare a +2°/+8°C.

Adatto a soggetti intolleranti al glutine

SI

Adatto a soggetti intolleranti al lattosio

NO

Valori nutrizionali

Energia

1671 kJ/403 kcal

Grassi

33 g

di cui acidi grassi saturi

23 g

Carboidrati

1,5 g

di cui zuccheri

1,5 g

Proteine

25 g

Sale

2,1 g

LATTERIA SORESINA
Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198

T. 0374 34.91.11
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