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Gran Soresina Parmigiano Reggiano DOP

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Parmigiano Reggiano DOP

Qualità garantita, forma per forma.

Scegliamo solo le migliori forme per curarne la stagionatura secondo tradizione.

Gran Soresina Parmigiano Reggiano è un formaggio stagionato dal gusto straordinario. La sua ricetta risale ai monaci cistercensi e benedettini che nel XII secolo iniziarono a lavorare il latte in ampie caldaie per ottenere un gustoso formaggio a pasta dura. E si tramanda fino ad oggi: solo buon latte munto e lavorato da mani sapienti in un territorio unico al mondo. Latteria Soresina seleziona con cura le migliori forme di Parmigiano Reggiano, curandone la stagionatura come da tradizione.

Solo le migliori forme vengono marchiate con il marchio a fuoco Parmigiano Reggiano.

Sapevi che il Parmigiano Reggiano viene prodotto esclusivamente in provincia di Parma, Reggio Emilia e Modena, nell’area di Bologna a sinistra del fiume Reno e in quella di Mantova a destra del fiume Po? In questi allevamenti le bovine seguono un’alimentazione controllata a base di foraggi prodotti in loco, nel pieno rispetto del disciplinare del Consorzio di Tutela che impedisce l’uso di foraggi insilati, alimenti fermentati e farine di origine animale.

Per produrre una forma di Parmigiano Reggiano servono circa 550 litri di latte. Il latte della mungitura del mattino e quello della sera precedente viene raccolto nelle tipiche caldaie in rame, dove la coagulazione avviene naturalmente grazie all’aggiunta del caglio e del siero innesto ricco di fermenti lattici naturali. Così nasce la cagliata, che viene poi frammentata e cotta fino a raggiungere i 55° per ottenere una massa caseosa densa che darà vita a due forme gemelle. Con la marchiatura e la salatura si conclude il ciclo di produzione e inizia la stagionatura del Parmigiano Reggiano che dura un minimo di 12 mesi, la più lunga tra tutti i formaggi DOP.

Scopri i formati.

Gran Soresina Parmigiano Reggiano DOP

Cosa rende unico Gran Soresina Parmigiano Reggiano? La sua gradevole sapidità e le note fruttate di noci e nocciole, la sua friabile granulosità e una consistenza morbida ed elastica. Provare per credere!

PORZIONE SOTTOVUOTO termoformato

200 g

PORZIONE SOTTOVUOTO

300 g/500 g circa

Porzione sottovuoto

900 g circa

TranciO 1/16

2 kg circa

TRANCIO 1/8

4 kg circa

TranciO 1/4

8 kg circa

FormA

Ingredienti

LATTE, sale, caglio

Allergeni

Latte

Modalità di conservazione

Conservare a +2°/+8°C. Una volta aperto consumare preferibilmente entro 7 giorni

Adatto a soggetti intolleranti al glutine

SI

Adatto a soggetti intolleranti al lattosio

SI*

Valori nutrizionali

Energia

1671 kJ/402 kcal

Grassi

30 g

di cui acidi grassi saturi

20 g

Carboidrati

0 g

di cui zuccheri

0 g

Proteine

32 g

Sale

1,6 g

Calcio

1155 mg (144% VNR**)

Lattosio

< 0,1 g*

*Il Parmigiano Reggiano è naturalmente privo di lattosio. Lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g. L'assenza di lattosio è una conseguenza naturale del tipico processo di ottenimento del Parmigiano Reggiano. Contiene galattosio in quantità inferiore a 0,01 g per 100 g / **VNR = Valori Nutritivi di Riferimento

LATTERIA SORESINA
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