Solo dal buon latte delle mucche dei nostri soci allevatori nasce il Gorgonzola Soresina DOP, un formaggio a pasta molle naturale e genuino che si distingue per l’incredibile cremosità. Naturalmente senza lattosio, è disponibile in diverse varianti e stagionature per soddisfare anche i palati più esigenti. Gorgonzola Dolce, per chi cerca un gusto intenso ma mai invadente, Gorgonzola Piccante, dal gusto deciso ed erborinato, o il nostro Cremificato, un gorgonzola di qualità superiore particolarmente pregiato. Tu quale scegli?
Gorgonzola Soresina è un formaggio a pasta cruda dal gusto unico. Segni particolari? Colore bianco paglierino e screziature verdi dovute al processo di erborinatura. Di origini antichissime, Gorgonzola Soresina è prodotto solo con il latte delle nostre mucche e lavorato nei nostri caseifici che rientrano nella zona di produzione e stagionatura secondo la denominazione di origine tutelata.
Ma perché Gorgonzola Soresina è così buono? Dopo aver aggiunto al nostro latte fermenti lattici, lievito, penicillio e caglio, le mani sapienti dei nostri casari procedono al taglio della cagliata e al riempimento artigianale delle forme, ottenendo un prodotto morbido e cremosissimo. Nelle ore che seguono le forme vengono rivoltate manualmente e marchiate su entrambe le facce con il marchio di garanzia del Consorzio. É così che nasce un prodotto autentico, ricco di gusto e realizzato nel pieno rispetto dell’ambiente secondo una filiera controllata e garantita, dal latte alla tua tavola.
Gorgonzola Cremificato Soresina è una varietà di Gorgonzola Dolce frutto di una formulazione esclusiva che gli conferisce una straordinaria cremosità e un sapore unico. Prodotto solo con il latte delle nostre mucche nei nostri caseifici di filiera, la sua pasta morbida ha un sapore delicato e leggermente piccante con sentori erbacei. Molto versatile, è delizioso tanto nelle ricette salate quanto in quelle dolci.
Ingredienti
LATTE, sale, caglio. Crosta non edibile.
Origine del latte
Italia
Allergeni
Latte
Modalità di conservazione
Conservare a +2°C/+4°C.
Adatto a soggetti intolleranti al glutine
SI
Adatto a soggetti intolleranti al lattosio
SI*
Valori nutrizionali
Energia
1322 kJ/319 kcal
Grassi
27 g
di cui acidi grassi saturi
18 g
Carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
Proteine
19 g
Sale
1,1 g
Lattosio
< 0,1 g*
*Naturalmente privo di lattosio. Lattosio inferiore a 0,1g/100g, conseguenza naturale del tipico processo di produzione. Contiene galattosio.
Prodotto solo con il latte delle nostre mucche garantito dalla nostra filiera, il Gorgonzola Dolce Soresina ha un gusto particolarmente delicato e una consistenza morbida e cremosa. Grazie alla breve stagionatura e all’erborinatura poco marcata, è indicato per le ricette salate e dolci.
Ingredienti
LATTE, sale, caglio. Crosta non edibile.
Origine del latte
Italia
Allergeni
Latte
Modalità di conservazione
Conservare a +2°C/+4°C.
Adatto a soggetti intolleranti al glutine
SI
Adatto a soggetti intolleranti al lattosio
SI*
Valori nutrizionali
Energia
1322 kJ/319 kcal
Grassi
27 g
di cui acidi grassi saturi
18 g
Carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
Proteine
19 g
Sale
1,1 g
Lattosio
< 0,1 g*
*Naturalmente privo di lattosio. Lattosio inferiore a 0,1g/100g, conseguenza naturale del tipico processo di produzione. Contiene galattosio.
Gorgonzola Soresina Piccante ha un gusto più deciso e pungente con note erborinate e un retrogusto persistente. La sua consistenza friabile e asciutta si presta a ricette prevalentemente salate. Anch’esso viene prodotto solo con il latte delle nostre mucche: garantisce la filiera della Latteria.
Ingredienti
LATTE, sale, caglio. Crosta non edibile.
Origine del latte
Italia
Allergeni
Latte
Modalità di conservazione
Conservare a +2°C/+4°C.
Adatto a soggetti intolleranti al glutine
SI
Adatto a soggetti intolleranti al lattosio
SI*
Valori nutrizionali
Energia
1322 kJ/319 kcal
Grassi
27 g
di cui acidi grassi saturi
18 g
Carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
Proteine
19 g
Sale
1,1 g
Lattosio
< 0,1 g*
*Naturalmente privo di lattosio. Lattosio inferiore a 0,1g/100g, conseguenza naturale del tipico processo di produzione. Contiene galattosio.