Top

Gorgonzola DOP

>
Gorgonzola DOP

Il primo Gorgonzola da filiera controllata e certificata, dalla terra alla tavola.

Dolcemente vellutato, piccante e aromatico o cremificato?

Solo dal buon latte delle mucche dei nostri soci allevatori nasce il Gorgonzola Soresina DOP, un formaggio a pasta molle naturale e genuino che si distingue per l’incredibile cremosità. Naturalmente senza lattosio, è disponibile in diverse varianti e stagionature per soddisfare anche i palati più esigenti. Gorgonzola Dolce, per chi cerca un gusto intenso ma mai invadente, Gorgonzola Piccante, dal gusto deciso ed erborinato, o il nostro Cremificato, un gorgonzola di qualità superiore particolarmente pregiato. Tu quale scegli?

Fatto con il latte delle nostre mucche solo nei caseifici della Latteria. Per questo è così buono.

Gorgonzola Soresina è un formaggio a pasta cruda dal gusto unico. Segni particolari? Colore bianco paglierino e screziature verdi dovute al processo di erborinatura. Di origini antichissime, Gorgonzola Soresina è prodotto solo con il latte delle nostre mucche e lavorato nei nostri caseifici che rientrano nella zona di produzione e stagionatura secondo la denominazione di origine tutelata.

Ma perché Gorgonzola Soresina è così buono? Dopo aver aggiunto al nostro latte fermenti lattici, lievito, penicillio e caglio, le mani sapienti dei nostri casari procedono al taglio della cagliata e al riempimento artigianale delle forme, ottenendo un prodotto morbido e cremosissimo. Nelle ore che seguono le forme vengono rivoltate manualmente e marchiate su entrambe le facce con il marchio di garanzia del Consorzio. É così che nasce un prodotto autentico, ricco di gusto e realizzato nel pieno rispetto dell’ambiente secondo una filiera controllata e garantita, dal latte alla tua tavola.

Scopri le tipologie e i formati.

Gorgonzola Cremificato Soresina

Gorgonzola Cremificato Soresina è una varietà di Gorgonzola Dolce frutto di una formulazione esclusiva che gli conferisce una straordinaria cremosità e un sapore unico. Prodotto solo con il latte delle nostre mucche nei nostri caseifici di filiera, la sua pasta morbida ha un sapore delicato e leggermente piccante con sentori erbacei. Molto versatile, è delizioso tanto nelle ricette salate quanto in quelle dolci.

MEZZA Forma

6 kg

TRANCIO 1/4

3 kg

TRANCIO 1/8

1,5 kg

TRANCIO 1/16

750 g

Ingredienti

LATTE, sale, caglio. Crosta non edibile.

Origine del latte

Italia

Allergeni

Latte

Modalità di conservazione

Conservare a +2°C/+4°C.

Adatto a soggetti intolleranti al glutine

SI

Adatto a soggetti intolleranti al lattosio

SI*

Valori nutrizionali

Energia

1322 kJ/319 kcal

Grassi

27 g

di cui acidi grassi saturi

18 g

Carboidrati

0 g

di cui zuccheri

0 g

Proteine

19 g

Sale

1,1 g

Lattosio

< 0,1 g*

*Naturalmente privo di lattosio. Lattosio inferiore a 0,1g/100g, conseguenza naturale del tipico processo di produzione. Contiene galattosio.

Gorgonzola Soresina Dolce

Prodotto solo con il latte delle nostre mucche garantito dalla nostra filiera, il Gorgonzola Dolce Soresina ha un gusto particolarmente delicato e una consistenza morbida e cremosa. Grazie alla breve stagionatura e all’erborinatura poco marcata, è indicato per le ricette salate e dolci.

MEZZA Forma

6 kg

TRANCIO 1/4

3 kg

TRANCIO 1/8

1,5 kg

Ingredienti

LATTE, sale, caglio. Crosta non edibile.

Origine del latte

Italia

Allergeni

Latte

Modalità di conservazione

Conservare a +2°C/+4°C.

Adatto a soggetti intolleranti al glutine

SI

Adatto a soggetti intolleranti al lattosio

SI*

Valori nutrizionali

Energia

1322 kJ/319 kcal

Grassi

27 g

di cui acidi grassi saturi

18 g

Carboidrati

0 g

di cui zuccheri

0 g

Proteine

19 g

Sale

1,1 g

Lattosio

< 0,1 g*

*Naturalmente privo di lattosio. Lattosio inferiore a 0,1g/100g, conseguenza naturale del tipico processo di produzione. Contiene galattosio.

Gorgonzola Soresina Piccante

Gorgonzola Soresina Piccante ha un gusto più deciso e pungente con note erborinate e un retrogusto persistente. La sua consistenza friabile e asciutta si presta a ricette prevalentemente salate. Anch’esso viene prodotto solo con il latte delle nostre mucche: garantisce la filiera della Latteria.

MEZZA Forma

6 kg

TRANCIO 1/4

3 kg

TRANCIO 1/8

1,5 kg

Ingredienti

LATTE, sale, caglio. Crosta non edibile.

Origine del latte

Italia

Allergeni

Latte

Modalità di conservazione

Conservare a +2°C/+4°C.

Adatto a soggetti intolleranti al glutine

SI

Adatto a soggetti intolleranti al lattosio

SI*

Valori nutrizionali

Energia

1322 kJ/319 kcal

Grassi

27 g

di cui acidi grassi saturi

18 g

Carboidrati

0 g

di cui zuccheri

0 g

Proteine

19 g

Sale

1,1 g

Lattosio

< 0,1 g*

*Naturalmente privo di lattosio. Lattosio inferiore a 0,1g/100g, conseguenza naturale del tipico processo di produzione. Contiene galattosio.

LATTERIA SORESINA
Via Dei Mille, 13/17
26015 Soresina (CR)
P.IVA 00108110198

T. 0374 34.91.11
info@latteriasoresina.it