Il burro ha un’origine molto antica che si fa risalire, in India, a oltre 1.500 anni prima della nascita di Cristo. Ma ancora oggi si ottiene dallo sbattimento delle panne che derivano da latte o da siero. Naturalmente la freschezza di questo semplice ingrediente è fondamentale: minore è il tempo che intercorre tra la produzione delle panne e la loro trasformazione, minori sono i trattamenti necessari e migliore sarà il burro ottenuto. Pastorizzazione e maturazione intervengono poi a perfezionare le qualità organolettiche del prodotto. Oltre alla freschezza, anche la pastorizzazione delle panne, il loro lavaggio multiplo, l’aggiunta di fermenti lattici, sono altri “ingredienti” che rendono unica la ricetta Soresina. Grazie alla raccolta quotidiana del latte, Latteria Soresina riesce ad applicare con metodologia e sapienza queste tecniche per offrire prodotti sempre buoni. Il burro in panetto deriva dalla selezione delle migliori panne di latte e di siero, oggi anche nella variante senza lattosio; la versione “Gourmet”, appositamente formulata per la pasticceria, unisce il gusto ricco a un’elevata resa nelle lavorazioni. Il burro confezionato nella lattina giallo oro è il più conosciuto e apprezzato da consumatori, gastronomi e ristoratori: unico per delicatezza, profumo e sapore pulito, caratteristiche derivanti dall’utilizzo di fermenti lattici selezionati e della migliore panna di latte freschissima ora disponibile in tre formati da 500, 250 e 125g. Burro Gran Soresina, prodotto con panne freschissime dei caseifici omonimi, è presentato nei nuovi formati da 100 g, 200 g e 400 g. Ultimo arrivato della famiglia, ma certo non per importanza, è l’esclusivo Burro Soresina LattePanna: unico nel gusto di panna di latte freschissima e prodotto grazie ad uno speciale processo produttivo e tecnologico dedicato.
Stagionatura
12 mesi
Ingredienti
LATTE, sale, caglio, conservante: lisozima da UOVO
Origine del latte
Italia
Allergeni
Latte, Uovo
Modalità di conservazione
Conservare tra +2° e +8° C. Una volta aperto consumare preferibilmente entro 7 giorni.
Adatto a soggetti intolleranti al glutine
SI
Adatto a soggetti intolleranti al lattosio
SI*
Valori nutrizionali
Energia
1654 kJ/398 kcal
Grassi
29 g
di cui acidi grassi saturi
18 g
Carboidrati
0 g
di cui zuccheri
0 g
Proteine
33 g
Sale
1,5 g
Calcio
1165 mg (146% VNR**)
Lattosio
< 0,1 g*
*Naturalmente privo di lattosio. Lattosio inferiore a 0,1 g per 100 g. L'assenza di lattosio è una conseguenza naturale del tipico processo di fabbricazione con cui si ottiene il Grana Padano. Contiene galattosio in quantità inferiore a 10 mg per 100 g./**VNR = Valori Nutritivi di Riferimento