POLPETTINE DI ZUCCA

Secondi
DIFFICOLTÀ

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TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

Ingredienti:

500 g di polpa di zucca pulita e cotta al forno

100 g di pangrattato

100g di Grana Padano DOP Gran Soresina

50 g di Scamorza Affumicata Latteria Soresina

1 uovo

salvia q.b.

sale e pepe q.b

olio di semi per friggere

La protagonista del momento: la zucca! Una ricetta originale dove questo delicato ortaggio autunnale incontra il sapore persistente del Grana Padano, per creare delle sfiziose polpette perfette per questa stagione.

PREPARAZIONE

Tagliate a cubetti la Scamorza Affumicata Latteria Soresina e tenetela da parte.

Mettete in una ciotola la zucca cotta al forno (200 gradi per 30 minuti), schiacciatela con una forchetta e conditela con un filo d’olio.

Aggiungete il pangrattato, grattugiare e aggiungere il Grana Padano DOP, l’uovo e la salvia tritata. Aggiustate di sale e pepe, e amalgamate bene il tutto.

Mettete l’olio per frittura in una pentola e lasciatelo riscaldare sul fuoco.

Prendete un po’ di composto tra le mani, aggiungete al centro qualche cubetto di scamorza affumicata, chiudete e lavorate il composto fino ad ottenere una pallina. Ripetete l’operazione fino a quando non avrete utilizzato tutto il composto. Passate ogni pallina nel pangrattato e fatela friggere nell’olio bollente per due minuti circa fino a quando non vedrete la superficie di un bel colore dorato. Scolatele su carta per fritti e servitele calde.