INVOLTINI DI MELANZANE AL PROFUMO DI MONTAGNA

Secondi
DIFFICOLTÀ

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TEMPO

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INGREDIENTI

Ingredienti:

2 melanzane

200 g di Caciocavallo Latteria Soresina

50 g di Grana Padano DOP grattugiato Gran Soresina CR117

100 g di funghi misti (freschi o surgelati)

250 g di passata di pomodoro

1 spicchio d’aglio

prezzemolo tritato

foglie di basilico

Olio extra-vergine d’oliva

Sale e pepe q.b.

Un secondo piatto dal ripieno alternativo e di stagione. Saporiti e sfiziosi, questi involtini di melanzane saranno irresistibili per tutti, anche per i vostri ospiti vegetariani!

PREPARAZIONE

Accendente il fuoco a 180 gradi. Lavate e tagliate le melanzane per il lungo (spessore 2 mm circa). Prendete una pirofila unta d’olio e posizionate le fette di melanzana. Fate cuocere per circa 10 minuti in forno caldo. Nel frattempo, fate soffriggere l’aglio in una padella. Aggiungete i funghi e fateli saltare per qualche minuto. Spegnete il fuoco, aggiustate di sale e pepe, e spolverate con il prezzemolo. In un’altra padella cuocete per qualche minuto la passata di pomodoro, aggiustando di sale se necessario. Tagliate a striscioline il Caciocavallo Latteria Soresina. Tirate fuori dal forno le melanzane, spostatele su un piano da lavoro e lasciatele intiepidire per qualche minuto. Farcite ogni fetta con il Caciocavallo e i funghi trifolati, e arrotolatele. Prendete una pirofila e distribuite un po’ di passata sul fondo. Adagiate gli involtini e copriteli con la passata rimasta e il Grana Padano DOP Gran Soresina CR117. Cuocete in forno per 5 minuti a 180 gradi e solo funzione grill per altri 3-5 minuti. Sfornate e servite caldi guarnendo il piatto con foglie di basilico.