INVOLTINI DI CARNE

Secondi
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

Ingredienti:

150 g di Mix di Formaggi grattugiati Gran Soresina

12 fettine di carne di vitello ben battute

150g di pangrattato

30 g di uvetta sultanina

40 g di pinoli

50 ml di olio extravergine d’oliva

2 cipolle rosse

1/2 limone

foglie di alloro o salvia

prezzemolo q.b.

sale e pepe q.b.

Una ricetta alternativa per trasformare la solita scaloppina in un secondo piatto appetitoso. La bontà di questo semplice ripieno vi sorprenderà!

PREPARAZIONE

Mettete l’uvetta in ammollo. Nel frattempo, tritate la cipolla e fatela soffriggere in padella con dell’olio. Spegnete il fuoco e trasferite il soffritto in una ciotola. Aggiungete l’uvetta strizzata, il pangrattato, il Mix di Formaggi grattugiati Gran Soresina, i pinoli, il sale, il pepe, il limone, il prezzemolo e l’olio e mescolate fino ad ottenere un composto granuloso. Mettete un cucchiaio di composto su una fettina di carne e arrotolatela ad involtino, stando attenti a non far uscire il ripieno dalla carne. Ripetete l’operazione con tutte le fettine di carne e infilzate gli involtini con uno stecchino. Trasferiteli in una pirofila irrorata d’olio e aggiungete le foglie di alloro o salvia a piacere. Mettete in forno a 180° per 20 minuti circa. Disponeteli in un piatto con un contorno di verdure di stagione e serviteli caldi!