BICCHIERINI FRESCHI DI YOGURT E FRUTTA

Dolce
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

Ingredienti:

1 vasetto di Yogurt Bianco Magro Latteria Soresina

200 g di Ricotta Latteria Soresina
8 cucchiai di confettura di prugne non zuccherata
1 mela
5 cucchiai di zucchero a velo

1 bustina di vanillina
5 prugne secche
Nocciole

Foglioline di menta

Un dessert fresco e facile da preparare, perfetto per un dolce “brindisi” da offrire agli amici in una sera d’estate.

PREPARAZIONE

Sbucciate la mela, tagliatela a pezzetti e mettetela a cuocere in un pentolino allungando con un po’ di acqua se necessario. Quando la mela sarà cotta, sgocciolatela e frullatela. Versate la purea in una ciotola e unite la confettura di prugne, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate raffreddare. Nel frattempo, versate lo Yogurt Bianco Magro Latteria Soresina in una ciotolina e lavoratelo insieme ad un cucchiaio di zucchero. In un’altra ciotolina, ammorbidite la Ricotta Latteria Soresina insieme allo zucchero restante e la bustina di vanillina. Componete i bicchierini mettendo prima la crema di Ricotta, poi la composta di mele e prugne e infine la crema di Yogurt. Guarnite a piacere con pezzettini di prugne secche, nocciole e foglioline di menta. Potete anche divertirvi a preparare bicchierini con frutta diversa, ad esempio pera, banana o mango!