PASTA FREDDA AL PESTO DI RUCOLA

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DIFFICOLTÀ

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TEMPO

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INGREDIENTI

Ingredienti:

380 g di pasta corta
8 pomodorini ciliegino
70 g di rucola
70 g di pinoli
50 g di Grana Padano DOP grattugiato Gran Soresina
1 spicchio d’aglio
mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva
sale q.b.

Un primo piatto fresco e profumato, perfetto per le calde giornate d’estate. Per soddisfare i palati più delicati senza rinunciare al gusto!

PREPARAZIONE

Mettete una pentola di acqua sul fuoco e portatela ad ebollizione, aggiungete il sale e buttate la pasta. Versate in un recipiente i pinoli, il Grana Padano DOP grattugiato Gran Soresina, l’aglio sminuzzato, l’olio extra vergine d’oliva e la rucola e tritate il tutto fino ad ottenere una salsa omogenea. Tagliate i pomodorini a piccoli pezzi e scolateli dall’acqua in eccesso. Mettete in una scodella i pomodorini e il pesto di rucola. Scolate la pasta, passatela sotto l’acqua fredda e versatela nella scodella. Condite con il pesto di rucola, mescolate bene e … buon appetito!