RISO ALLA CREMA DI ASPARAGI E SPECK

Primi
DIFFICOLTÀ

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TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

Ingredienti

250 gr di riso

1 mazzetto di asparagi verdi

30 gr di Burro Soresina

2 fette di speck

1,2 lt di brodo vegetale

20 gr di Grana Padano Gran Soresina

1 cipolla

Una rondine non fa primavera, ma questo risotto sì! Semplice da preparare, profumerà la vostra tavola con i sapori tipici di questa stagione.

PREPARAZIONE

Pulite gli asparagi e cuoceteli per 5-6 minuti nel brodo in ebollizione; quindi scolateli, tenete da parte le punte e frullate i gambi fino a ridurli a crema, mescolandoli poi al loro brodo di cottura.

Sbucciate la cipolla, tagliatela a fettine e stufatela in una casseruola con il burro e 2-3 cucchiai d’acqua; quando l’acqua sarà evaporata, alzate la fiamma, unite le fette di speck tagliate a metà e tostatele nel condimento. Scolatele e tenetele in caldo.

Unite il riso, tostatelo per qualche minuto, versate poco alla volta il composto di brodo e asparagi preparato e portate il riso a cottura. Spegnete, unite il grana, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.

Distribuite il risotto nei piatti completando con le punte d’asparago.