POLPETTE TONNO E RICOTTA

Antipasto, Secondi
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

Ingredienti

230 g di tonno sgocciolato

200 g di Ricotta Soresina

20 g di acciughe

20 g di capperi

50 g di pangrattato

8 g di prezzemolo

2 uova medie

50 g di Grana Padano Soresina

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

 

Per impanare e friggere

Olio di semi di arachide

40 g di pangrattato

Una variante insolita per mangiare il tonno in scatola, ingrediente che in casa non manca mai! Invitanti come antipasto, appetitose per secondo, si prestano con gusto e semplicità ad ogni occasione.

PREPARAZIONE

Unite in una ciotola la ricotta, il grana, il tonno tritato e le acciughe sgocciolate. Aggiungete i capperi, il prezzemolo tritato, il pangrattato e in infine le uova leggermente sbattute; quindi iniziate a mescolare il composto con una forchetta. Miscelate insieme tutti gli ingredienti, aggiungete il sale e il pepe e terminate di impastare con le mani fino ad avere un composto compatto ed omogeneo. Ricavate dall’impasto le polpettine, schiacciandole leggermente, passatele quindi nel pangrattato e friggetele in abbondante olio di semi a 180°C (12). Continuate a friggere fino a quando non saranno ben dorate. Lasciatele sgocciolare su della carta assorbente da cucina e servitele ancora calde.