POLPETTINE DI CACIOCAVALLO

Antipasto, Secondi
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

Ingredienti

150 g di caciocavallo Soresina

4 uova

150 g di mollica di pane raffermo

salsa di pomodoro

farina q.b.

prezzemolo q.b.

noce moscata q.b.

latte Soresina q.b.

olio q.b.

sale q.b.

pepe q.b.

Queste polpettine sembrano nate per esaltare il delizioso e deciso sapore di caciocavallo. Rapidi da fare sono un’ottima ricetta in caso di ospiti inaspettati!

PREPARAZIONE

Tritate il pane e il formaggio, disponeteli a fontana, aggiungendo al centro tre uova, un pizzico di sale e uno di pepe, la noce moscata e il prezzemolo tritato finissimo. Impastate fino a quando il composto risulta sodo ed elastico, aggiungendo se occorre un cucchiaio di latte. Fatene un rotolo del diametro di due centimetri, tagliatelo a palline grandi come noci e appiattitele formando delle polpettine. Passatele prima nella farina e poi nell’uovo sbattuto, friggetene poche alla volta in una padella dove avete scaldato abbondante olio, ritiratele quando sono ben dorate, asciugatele su carta assorbente da cucina e servitele calde con una salsa di pomodoro.