DELIZIA AL CACAO

Dolce
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

Ingredienti

200-230 ml di latte intero Soresina

200 gr di farina 00

60 gr di cacao amaro

180 gr di zucchero semolato

2 uova

100 ml di olio di semi di arachide o di girasole

1 bustina di lievito per dolci

un cucchiaio di estratto di vaniglia

zucchero a velo per la superficie

Per chi è goloso, ma sempre di fretta questa è la ricetta ideale. L’impasto è pronto solo in 5 minuti… e poi ci sarà soltanto la cottura in forno a separarvi dalla merenda più buona di sempre!

PREPARAZIONE

In una ciotola bella capiente sbattete con una forchetta le uova, quindi aggiungete l’olio di semi di arachide, il latte e l’estratto di vaniglia. Mescolate il tutto e leggermente con una frusta a mano oppure un cucchiaio. Aggiungete la farina, lo zucchero semolato, il cacao ed il lievito per dolci; mescolate energicamente sempre aiutandovi con una frusta a mano oppure un cucchiaio per circa un minuto. Versate il composto in una teglia da 24 cm di diametro e cuocete in forno preriscaldato e statico a 180° per 30-35 minuti­.