ZUPPA DI VERZE E PROVOLA

Primi
DIFFICOLTÀ

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TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

Ingredienti

100 gr di provola Soresina

2 cucchiai di olio extravergine di oliva

2 spicchio di aglio

sale q.b.

3 fette di pane casereccio

1 cipolla non troppo grande

500 gr di cavolo verza

dadini di pancetta (facoltativo)

sale q.b.

Una ricetta semplice che ci riscalderà nelle giornate più fredde. Veloce e semplice da fare è l’ideale per una cenetta saporita e soddisfacente.

PREPARAZIONE

Eliminate le foglie sciupate della verza, lavatela, asciugatela e tagliatela a listarelle. Mettete l’olio in una pentola a bordi alti e fate rosolare la cipolla e uno spicchio d’aglio tritati finemente. Aggiungete la verza, coprite con quasi un litro di acqua o brodo vegetale e lasciate cuocere per trenta minuti e a fuoco basso con un coperchio. A questo punto prendete le fette di pane, tostatele in forno o al tostapane, strofinatele con l’aglio e mettetene una sul fondo di ogni piatto. Coprite con la provola e versate sopra un mestolo di zuppa di verza ancora ben calda. A piacere potete aggiungere dadini di pancetta.