CREMA AL MASCARPONE

Dolci
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

400 g di mascarpone Soresina
120 g di tuorli
120 g di zucchero
80 g di Marsala dolce
50 g d’acqua
40 g di zucchero a velo

Per decorare

Chicchi di melograno
Foglie di menta

La crema al mascarpone è un dolce estremamente versatile, ottimo come farcia o gustato al cucchiaio, magari sgranocchiando qualche biscotto. Fresca d’estate, vellutata in inverno è una ricetta rapida e deliziosa amata da grandi e piccini.

PREPARAZIONE

Bollite per 2 minuti l’acqua con il Marsala.  A parte sbattete i tuorli con lo zucchero in un tegame basso, con fondo spesso e versate a filo il liquido bollente. Mettete il recipiente sul fuoco e, sempre mescolando, portate il composto ad una temperatura di 80°C. Allontanate dal fuoco il composto, travasatelo in una ciotola e montatelo fino a quando non diventa gonfio e spumoso.

Sbattete il mascarpone con lo zucchero a velo e amalgamate, poco alla volta, il composto montato, mescolando a mano e delicatamente. Riempite le coppette e lasciatele refrigerare in frigo per qualche ora.

Prima di servire decorate i dessert con chicchi di melograno e foglioline di menta o, in alternativa, con cioccolato fondente tritato.