CROSTATA DI RICOTTA E PINOLI

Dolce
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

Per la pasta frolla:

150 g di farina
80 g di burro Soresina
1 tuorlo
80 g di zucchero a velo
1 bustina di vanillina

Per la farcia:

300 g di ricotta Soresina
150 g di zucchero a velo
60 g di uova pesate sgusciate
30 g di tuorlo
60 g di pinoli tritati
Per la decorazione:
zucchero a velo

Una ricetta fresca e leggera per gustare al meglio la primavera!

PREPARAZIONE

Pasta frolla

Amalgamate velocemente tutti gli ingredienti evitando di scaldare troppo la pasta. Una volta ottenuto un impasto sodo ed omogeneo avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo per mezzora.

Farcia

Lavorate con le fruste la ricotta con lo zucchero a velo, poi unite le uova e il tuorlo. Quando il composto risulterà cremoso, unite la frutta secca tritata. Versate la farcia nella frolla precedentemente stesa in uno stampo di 24 cm di diametro e livellate la superficie. Infornate a 175° per 40 minuti, ultimando la cottura con altri 5 minuti a forno statico e calore solo dal basso.

Decorazione

Spolverizzate la crostata con lo zucchero a velo.