Pennette con asparagi, ricotta e pepe verde

Primi
DIFFICOLTÀ

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TEMPO

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INGREDIENTI

320 g di pennette
500 g di asparagi
100 g di ricotta Soresina
1 cucchiaio di pepe verde in salamoia
1 scalogno
1 mazzetto di basilico
60 g di burro Soresina
4 cucchiai di latte intero Soresina
sale q.b.

Con Marzo inizia la stagione degli asparagi, ortaggi dalle mille virtù: poco calorici, ricchi di fibra, vitamina C e sali minerali. Hanno un effetto depurativo e diuretico, nonché una funzione antidepressiva. Diamo ancora più gusto al nostro benessere con questo semplicissimo primo piatto!

PREPARAZIONE

Lavate gli asparagi e tagliateli in tocchetti di circa mezzo centimetro. Quindi tritate lo scalogno precedentemente sbucciato, lavate il basilico e schiacciate il pepe verde.

Sciogliete il burro all’interno di un tegame largo, quindi rosolate lo scalogno e gli asparagi. Aggiungete un pizzico di sale e il pepe verde e coprite il tutto con dell’acqua calda. Lasciate cuocere per 10/12 minuti.

Lavorate nel frattempo in una ciotola la ricotta con il latte.

Dopo aver cotto la pasta in acqua bollente, versatela nel tegame degli asparagi. Aggiungete la ricotta e mescolate il tutto cuocendo a fuoco alto.

Prima di servire decorate il piatto con le foglie di basilico.