Patate ripiene con provola

Antipasto, Secondo
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

3 patate

1 uovo

2 cucchiai di pangrattato

100 g di Provola Soresina

1 cucchiaio di Grana Padano grattugiato

sale e pepe q.b.

olio evo q.b.

Le patate ripiene con Provola sono una ricetta tanto semplice quanto gustosa.
Sono un ottimo antipasto ed un secondo piatto delizioso. Certamente in famiglia sarà accolto con entusiasmo e consumato con soddisfazione.

PREPARAZIONE

Per preparare le patate ripiene, lavate molto bene le patate e tagliatele a metà.
Svuotate le patate con l’aiuto di un cucchiaino lasciando le pareti abbastanza sottili perché cuociano più in fretta.

Salate le patate prima di farcirle con il ripieno.
Preparate il ripieno in una ciotola amalgamando la polpa di patate, l’uovo, il pangrattato, la Provola a cubetti e il Grana Padano e insaporite il ripieno con sale, pepe.
Riempite le patate con il ripieno e cospargetele con un po’ di pangrattato e un filo d’olio.
Infornate le patate ripiene in forno statico preriscaldato a 225° per 30-40 minuti. Controllate la cottura delle patate e regolatevi con i tempi di cottura basandovi sulle caratteristiche del vostro forno.
Una volta sfornate, servitele calde.

Potete arricchire il ripieno con prosciutto cotto, filetti di alici, verdure, o con altri ingredienti di vostro gusto.