Cheesecake ai frutti di bosco

DOLCE
DIFFICOLTÀ

DIFFICOLTÀ

TEMPO

TEMPO

INGREDIENTI

60 g di burro
2 cucchiai di lemon curd
500 g Mascarpone Soresina
100 g di zucchero semolato
2 cucchiai di panna per dolci
125 g biscotto secco
200 g di formaggio spalmabile
250 g di frutti di bosco
13 g di gelatina in fogli
menta qb

La Cheesecake ai frutti di bosco vi conquisterà. Ve la proponiamo nella variante senza cottura. Potrete apprezzare la freschezza della base di biscotti e burro, e della crema al Mascarpone Soresina. Il tutto sormontato dalla scenografica copertura di gustosissimi frutti di bosco.

PREPARAZIONE

Sciogliete il burro in un pentolino a fuoco lento, e lasciatelo raffreddare.
Sbriciolate i biscotti, uniteli al burro fuso, aggiungete 2 cucchiai di zucchero e mescolate con un cucchiaio di legno.

Versate il composto nello stampo foderato con carta da forno. Scaldate la panna. Scioglieteci dentro poco più di metà gelatina ammorbidita 10 minuti in acqua fredda e poi strizzata. Avete così creato la base della Cheesecake.

Amalgamate con la frusta il Mascarpone Soresina e il formaggio, 20 g di zucchero e il lemon curd.
Unite la panna e versate il composto sulla base. Livellate con una spatola e mettete in frigo per circa 3 ore.

Lavate i frutti di bosco e cuocete metà di quelli rossi con lo zucchero rimasto. Frullateli, passateli al colino e scioglietevi, finché la salsa è ancora calda, la gelatina rimasta, ben strizzata.

Versate la salsa sul cheesecake, livellandola con una spatola e mettete nuovamente in frigo per 30 minuti. Asciugate i frutti di bosco rimasti con carta da cucina e distribuiteli al centro del dolce, completando con foglioline di menta fresca.

Estraete il dolce dallo stampo ed eliminate la carta da forno.
Conservate il dolce in frigorifero, fino al momento di servirlo.